Simalungun
Komunitas Bonar Sumut Beraksi di Simalungun, Fokus Perbaiki Jalan yang Dikeluhkan Masyarakat
Komunitas Bobby Nasution Ranger (BONAR) yang diinisiasi oleh Organisasi Kemasyarakatan 234 SC Sumatra Utara melakukan aksi ke Kabupaten Simalungun.
Penulis: Alija Magribi | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, SIMALUNGUN - Komunitas Bobby Nasution Ranger (BONAR) yang diinisiasi oleh Organisasi Kemasyarakatan 234 SC Sumatra Utara melakukan aksi ke Kabupaten Simalungun. Aksi sosial yang terinspirasi dari program Bobby Nasution di Kota Medan tersebut akan dilanjutkan dengan tema aksi Bonar Bantu yang saat ini akan fokus memperbaiki infrastruktur jalan rusak yang selama ini banyak dikeluhkan oleh masyarakat setempat.
“Program kali ini menyasar beberapa titik di jalan provinsi yang mengalami kerusakan dan menjadi akses penting bagi masyarakat.
Nah, ini sekaligus sebagai bentuk dukungan kami ke Pak Bobby (Bobby Nasution) yang memiliki visi yang sama dengan kami, agar menang Pilkada,” kata Ketua Wilayah 234 SC Sumut Octo Gabriel Manimbo Simangunsong, Kamis (7/11/2024).
Aksi sosial Bonar Bantu di Simalungun ini merupakan salah satu pilar aksi sosial selain Bonar Sehat, Bonar Bersih, yang menjadi program besar Bonar Sumut, menyusul kegiatan Bonar Bersih yang telah dilakukan di lima titik di Kota Medan.
Dalam Kegiatan tersebut BONAR Sumut melibatkan partisipasi sekitar 300 anggota 234 SC (Solidaritas Community) yang akan turun ke beberapa titik kegiatan seperti Jalan Siantar, Jalan Sutomo di Saribu Dolok, Jalan Pendeta, dan Jalan Wisma Saragih
“Seperti mandat Ketua Umum 234 SC Mas Abi (KRMH Sahid Abishalom Soerjosoemarno) agar kami selalu aktif berperan positif di tengah masyarakat.
Kalau Pak Bobby jadi Gubernur, program sosial kami tentunya akan menjadi makin massif lagi di Sumut, kita akan full support program pemerintah nantinya,” katanya.
Kegiatan sosial Bonar Bantu di Simalungun tersebut turut dihadiri oleh pengurus DPW 234 SC Sumatera Utara, seperti Agus Marpaung selaku Wakil Ketua 3, Rendy Tambunan sebagai Wakil Ketua 5, dan M. Helmy sebagai Wakil Sekretaris.
Kehadiran pengurus DPW tersebut dalam aksi ini, menurut Octo, memperlihatkan betapa kuatnya semangat solidaritas di dalam tubuh organisasi 234 SC.
Octo berharap kehadiran kegiatan Bonar Sumut yang akan terus hadir dan memberi dampak positif sekaligus merasakan langsung program yang inisiasi oleh Bobby Nasution di Kota Medan, untuk diperluas ke wilayah lainnya di Provinsi tersebut.
“Kami ingin menghadirkan perubahan nyata yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Melalui perbaikan jalan ini, kami berharap aktivitas warga menjadi lebih lancar dan roda perekonomian dapat berputar lebih cepat,” katanya.
Aksi sosial ini bukan hanya sekadar perbaikan infrastruktur, tetapi juga merupakan bentuk kepedulian komunitas BONAR Sumut terhadap aksesibilitas dan kesejahteraan masyarakat yang seringkali menjadi salah satu menghambat berbagai kegiatan ekonomi lokal, termasuk distribusi barang kebutuhan sehari-hari.
(alj/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Bupati dan Wakil Bupati Simalungun Diisukan Retak, Wajah Zonny Waldi Hilang dari Spanduk HUT RI |
|
|---|
| Anak 6 Tahun Difoto Tanpa Busana oleh Neneknya di Simalungun, Fotonya Dibagikan ke Pacar Online |
|
|---|
| Kuota Pupuk Bersubsidi di Simalungun Tahun 2024 Berkurang Drastis, Ini Kata Dinas Pertanian |
|
|---|
| Partai Prima Simalungun Sambut Baik Keputusan PN Jakpus, Jelaskan tak Ada Niat Tunda Pemilu 2024 |
|
|---|
| Kabupaten Simalungun Terima Rp 219 Miliar untuk Perbaikan Jalan Rusak |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.