TIM Horas USU Ciptakan Mobil Hemat BBM hingga 340 KM Per Liter

Tim Horas Teknik Mesin USU kembali menorehkan prestasi dalam Kontes Mobil Hemat Energi di kategori Urban Concept dan Prototype Mesin Penggerak Diesel

Tayang:

TRIBUN-MEDAN.COM - Tim Horas Teknik Mesin USU kembali menorehkan prestasi dalam Kontes Mobil Hemat Energi di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang dilaksanakan pada 6-10 Oktober 2024.

Horas USU meraih juara kedua di kategori Urban Concept dan Prototype Mesin Penggerak Diesel yang diikuti 60 tim dari 41 universias di Indonesia.

Dalam Kategori Urban Concept, Tim Horas menciptakan mobil Halisungsung Evo II.

Mobil ini berhasil mencatatkan penggunaan bahan bakar 170 km per liter, jauh lebih tinggi dari pencapaian di Kompetisi Shell Eco-marathon yang mencatatkan 135 km per liter.

Sementara di kategori Prototype Tim Horas mempertandingkan mobil Boraspati yang mencatatkan efesiensi bahan bakar hingga 340 km per liter.

Tim Horas berharap dukungan besar pemerintah daerah agar bisa terus berinovasi dan bersaing di kelas dunia.

Kejuaran terdekat adalah Shell Eco-marathon Asia Pasific and the Middle East pada Februari 2025.

Selengkapnya saksikan video:

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved