Berita Viral
MODUS Karyawan Bank Curi Uang Nasabah Rp99,5 Juta, Sempat Simpan Cek Selama 2 Tahun Lalu Beraksi
Beginilah modus karyawan bank BUMN di Palembang bernama Tedy Juniansyah (33) yang curi uang nasabah sebesar Rp99,5 juta setelah mencuri cek tunai pada
TRIBUN-MEDAN.COM – Beginilah modus karyawan bank BUMN di Palembang bernama Tedy Juniansyah (33) yang curi uang nasabah sebesar Rp99,5 juta.
Adapun karyawan bank BUMN ketahuan mencuri uang nasabah prioritas Rp99,5 juta.
Hal itu terungkap setelah muncul notifikasi transaksi keluar dari rekening korban.
Dimana Tedy Juniansyah beraksi mencuri uang nasabah tersebut setelah mencuri cek tunai pada dua tahun silam.
Setelah dua tahun menyimpan cek milik nasabah tersebut, pelaku pun beraksi dengan mencuri Rp99,5 juta.
Dirreskrimum Polda Sumsel Kombes Pol M Anwar Reksowidjojo mengatakan, dari hasil penyelidikan dan penyidikan tersangka Tedy.
Kasus ini bermula saat pelaku mencetak cek untuk korban yang mana buku cek tersebut berisi 25 lembar.
Baca juga: BEJATNYA Ayah di Semarang Perkosa Anak Sejak Kelas 5 SD, Beraksi Saat Istri Tidur dan Ancam Ceraikan
Namun sebelum diserahkan kepada korban, pelaku mengambil satu lembar di bagian tengah buku cek dan pihak bank tidak mengecek jumlah lembaran buku cek saat penyerahan ke korban.
"Tersangka ini pekerjaannya sebagai yang bagian membuat buku cek.
Sebelum diserahkan ke korban, dia mengambil satu lembar cek dan disimpannya selama dua tahun," ujar Anwar dilansir Tribun-medan.com dari Tribun Sumsel, Selasa (12/11/2024).
Menurut Anwar, teller atau kasir bank juga tidak curiga terhadap buku cek tersebut dikarenakan korban adalah seorang nasabah prioritas.
Pada saat melakukan pencairan tersangka menyuruh Ahmad Rusdi untuk melakukan pencairan.
Nominal pencairan sesuai dengan yang sudah tertera sejak cek tersebut dibuat.
"Untuk nasabah prioritas tidak perlu pakai stampel cek tunai lagi.
Dan karena nasabah prioritas tidak menghitung jumlah bundel, makanya dia ambil satu.
Dan saat pencairan, jika jumlah nominal pencairan di bawah Rp 100 juta maka tidak perlu persetujuan pemilik rekening lagi, " tuturnya.
Dalam kasus pencurian cek nasabah ini, tiga orang berahsil ditangkap.
Baca juga: NASIB 5 WNI Hendak Jual Ginjal ke India, Dijanjikan Rp600 Juta Berakhir Ditangkap di Bandara Juanda
Tersangka bernama Tedy Juniansyah (36) warga Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat I yang berperan mencuri cek, Hartono (36) honorer Damkar warga Kelurahan Talang Aman, Kecamatan Kemuning, dan Ahmad Rusdi (47) oknum PNS Damkar warga Kelurahan Suka Mulya Kecamatan Sematang Borang.
Tedy Juniansyah
Palembang
karyawan bank BUMN curi uang nasabah
Curi Uang Nasabah
Tribun-medan.com
viral di media sosial
| Relakan Istri Ditiduri Sahabatnya, Suami di Siak Emosi Karena Tak Dibagi Wifi, Ini Pengakuannya |
|
|---|
| VIRAL Rombongan Travel Kaget Makan Seafood Digetok Rp16 Juta, Nota Ditulis Tangan, Penjual Ngotot |
|
|---|
| NASIB Kades Rusli Usai Istrinya Viral Pamer Uang Ngaku Bisa Beli Polisi, Kini Dapat Hukuman |
|
|---|
| POLISI Tangkap Pemasok Narkoba ke Onad Leonardo, Barang Bukti Sabu, Alat Hisap, dan Ekstasi |
|
|---|
| BUDI ARIE Sebut Ada Pihak yang Benturkan Prabowo dengan Jokowi Lewat Isu Proyek Kereta Cepat Whoosh |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.