Berita Medan

18 Tahun SSB Patriot Medan Eksis Berkiprah Bina Pesepakbola Usia Muda, Pakai Kurikulum untuk Latihan

Hingga kini, SSB Patriot Medan tetap berkomitmen membina talenta-talenta pemain muda untuk melahirkan Pesepakbola yang andal dan profesional.

Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Ayu Prasandi
HO
Drs H Hendra DS (2 kiri) bersama tim pelatih memberikan motivasi kepada siswa SSB Patriot di sela latihan di Lapangan Jl. Air Bersih Medan baru-baru ini. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Tak terasa, 18 tahun sudah Sekolah Sepakbola (SSB) Patriot berkiprah di kancah persepakbolaan Indonesia, khususnya Medan.

Hingga kini, SSB Patriot Medan tetap berkomitmen membina talenta-talenta pemain muda untuk melahirkan Pesepakbola yang andal dan profesional.

Hal itu dikatakan oleh pendiri SSB Patriot Medan Hendra DS.

"Sejak awal kami memang punya keinginan untuk melatih bakat-bakat muda dengan mendirikan SSB Patriot agar di masa depan mereka bisa jadi pesepakbola yang hebat, " ujarnya, Jumat (29/11/2024). 

SSB Patriot Medan merupakan tempat berlatih bagi pesepakbola muda. Jadi sudah sejak lama SSB ini fokus membina anak-anak yang ingin menjadi pemain bola sejak usia dini. 

Berdiri sejak tahun 2006, Hendra DS mengatakan SSB ini telah melahirkan banyak pesepakbola.

Setidaknya sudah ada ratusan alumni hasil binaan SSB Patriot yang di antaranya sudah memperkuat klub-klub sepakbola di tanah air hingga PSMS Medan.

Beberapa diantaranya ada nama Media Siregar dan Abiyagi Panggabean yang sempat dipanggil memperkuat Timnas Muda Indonesia untuk kelompok umur U-16 dan U-13.

"Ya dari awal tekad kami ingin melahirkan generasi sepakbola andal di masa mendatang," ucapnya. 

Hendra DS menuturkan, perjuangan mendidik pemain muda terus dilakukan hingga saat ini.

Kini, SSB Patriot telah berusia 18 tahun dan tetap pada komitmen awal yakni fokus pembinaan dalam upaya mencari bibit-bibit pemain sepakbola berbakat di Kota Medan dan mencetaknya jadi pemain yang tangguh.

Harapannya, di masa depan bisa lahir pesepakbola sekaliber Ronaldo dan Messi dari SSB Patriot. 

Selain itu, dengan niat dan keinginan tulus juga untuk SSB Patriot ikut memajukan pembinaan sepakbola usia dini dan muda di Kota Medan, Drs H Hendra DS ingin bisa terus membesarkan SSB ini. 

Adapun, SSB Patriot saat ini membina pemain mulai kelompok umur 7 (tujuh) tahun hingga pemain senior untuk bergabung dengan PS Patriot yang menjadi salah satu kontestan Liga 3 Indonesia.

Dari Liga 3 ini juga jadi salah satu kesempatan pemain muda untuk tampil dan menunjukkan tajinya. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved