Polres Labuhanbatu

Personel Polres Labuhanbatu Amankan Tabligh Akbar Bersama Prof. H. Abdul Somad

-Polres Labuhanbatu melaksanakan pengamanan terbuka dan tertutup untuk Tabligh Akbar yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Kapolsek Labuhanbatu Kompol Ferimon, S.H., M.H. (kiri) bersama sejumlah personel Polres Labuhanbatu mengamankan jalannya Tabligh Akbar yang dihadiri Prof. H. Abdul Somad dalam rangka HUT ke-94 Al Washliyah di UNIVA Labuhanbatu. Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri ratusan jamaah dan tokoh penting, dengan pengamanan yang optimal dari kepolisian. 

TRIBUN-MEDAN.COM, LABUHANBATU-Polres Labuhanbatu melaksanakan pengamanan terbuka dan tertutup untuk Tabligh Akbar yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-94 Al Washliyah. Acara tersebut dilaksanakan di Universitas Al Washliyah (UNIVA) Labuhanbatu, menghadirkan penceramah ternama, Prof. H. Abdul Somad, Lc., D.E.S.A., Ph.D., yang dihadiri oleh ratusan jamaah dari berbagai kalangan.

Kabag Ops Polres Labuhanbatu, Kompol Ferimon, S.H., M.H., memimpin langsung pengamanan dengan melibatkan 68 personel. Pengamanan yang dilakukan mencakup pengawalan ketat di lokasi acara dan pengaturan lalu lintas, yang dibantu oleh Kasat Lantas AKP Rasidin, S.H., sebagai Kepala Pengamanan Objek. Tujuan pengamanan ini adalah untuk memastikan jalannya acara tetap lancar dan kondusif.

Tabligh Akbar ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Umum PB Al Washliyah, Dr. H. Masyhural Khamis, S.H., M.H., Direktur GSN H. Iqbal Sauki Pulungan, Lc., serta Rektor UNIVA Labuhanbatu, Dr. Basyarul Ulya, S.H., M.M. Para jamaah Muslimin dan Muslimah turut memadati lokasi, yang juga menjadi momen penting bagi pembangunan Masjid UNIVA Labuhanbatu, yang diawali dengan peletakan batu pertama oleh Prof. H. Abdul Somad.

Kegiatan ini berlangsung dengan penuh hikmat, dan sejumlah sambutan disampaikan, mulai dari Rektor UNIVA hingga Ketua Umum PB Al Washliyah. Pada kesempatan tersebut, pihak UNIVA memberikan cenderamata sebagai bentuk penghormatan kepada Prof. H. Abdul Somad sebelum beliau memberikan ceramah yang menjadi inti acara.

Kapolres Labuhanbatu AKBP Bernhard L. Malau, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas AKP Syafrudin mengapresiasi kelancaran acara yang berlangsung aman dan tertib. "Kami berkomitmen untuk terus memberikan pengamanan terbaik dalam setiap kegiatan besar di Labuhanbatu agar masyarakat merasa aman dan nyaman," ujar Syafrudin. Kapolres juga menegaskan pentingnya kolaborasi dengan masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Dengan berakhirnya Tabligh Akbar dalam suasana penuh kebersamaan, acara ini berhasil mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan nilai-nilai spiritual di kalangan jamaah yang hadir.(Jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved