Berita Viral

Sosok Bripka Edy Wally Polisi di Ambon Meninggal Usai Dijeblos ke Penjara karena Viral Banting Warga

Inilah sosok Bripka Edy Wally alias EW polisi di Ambon yang meninggal usai dijebloskan penjara dan diperiksa Propan setelah banting seorang warga dan

KOLASE/TRIBUN MEDAN
Sosok Bripka Edy Wally Polisi di Ambon Meninggal Usai Dijebloskan ke Penjara karena Viral Banting Warga 

TRIBUN-MEDAN.COM – Inilah sosok Bripka Edy Wally alias EW polisi di Ambon yang meninggal usai dijebloskan penjara karena viral banting warga.

Adapun sosok Bripka Edy Wally kini dikabarkan meninggal dunia usai viral diduga aniaya sopir di Ambon, Maluku, Rabu (25/12/2024).

Bripka Edy Wally mendadak meninggal dunia setelah diperiksa Propam dan dijebloskan ke penjara.

Ia meninggal dunia sekira pukul 00.57 WIT, di Rumah Sakit Bayangkara karena serangan jantung.

Sebelum meninggal, Bripka EW diketahui tengah menjalani pemeriksaan oleh Divisi Propam Polresta, terkait dugaan penganiayaan terhadap salah seorang warga, Rizal Serang. 

Insiden tersebut terjadi pada Jumat (20/12/2024) sekira pukul 15.30 WIT di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon.

Dalam video yang beredar viral, seorang anggota polisi memaksa seorang pengendara untuk keluar dari mobilnya.

Polisi itu juga sempat memukuli bagian depan mobil sambil menunjuk dengan mata melotot.

Keduanya pun sempat beradu argumen karena korban menolak untuk keluar dari mobilnya.

Akhirnya, polisi itu menyeret korban hingga keluar.

Baca juga: Alami Pecah Ban, Mobil Tabrak Parit Jalan di Toba, 2 Penumpang Syok dan Dilarikan ke RS

Kemudian, datang anggota polisi lainnya dan membanting korban hingga jatuh ke aspal.

Polisi-polisi tersebut lantas membawa korban dengan tangan diborgol ke polsek setempat.

Setelahnya, Bripka EW yang diduga terlibat dalam isiden itu kini dikabarkan meninggal dunia akibat serangan jantung.

Kabar meninggalnya Bripka EW telah dikonfirmasi oleh Kasat Reskrim Polresta Ambon, AKP. M. Ainul Yaqin.

“Dapat info awal itu serangan jantung,” ungkap Kasat Reskrim Polresta Ambon, AKP. M. Ainul Yaqin, dilansir Tribun-medan.com TribunAmbon.com, Jumat (27/12/2024).

Halaman
123
Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved