Sumut Terkini
Atlet Taekwondo Sumut Cyndi Patricia Sambut Imlek dengan Penuh Suka Cita setelah Raih Emas di PON
Atlet taekwondo Sumatra Utara, Cyndi Patricia Figo turut merayakan tahun baru Imlek 2576 yang jatuh pada Rabu (29/1/2025).
Penulis: Aprianto Tambunan | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Atlet taekwondo Sumatra Utara, Cyndi Patricia Figo turut merayakan tahun baru Imlek 2576 yang jatuh pada Rabu (29/1/2025).
Perayaan Imlek tahun ini dirasakan membawa suka cita oleh Cyndi, setelah meraih medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 lalu.
Oleh sebab itu, Cyndi sudah mulai mempersiapkan segala kebutuhannya dalam menyambut tahun baru Imlek kali ini. Mulai dari membeli pakaian baru hingga makanan khas Imlek yang berasal dari budaya Kanton-Tionghoa.
"Pastinya membeli baju baru untuk hari pertama sincia. Membeli barang- barang untuk perayaan Imlek, seperti kue imlek, buah-buahan untuk persembahan, dan mendekor rumah dengan nuansa Imlek," kata Cyndi Figo kepada Tribun Medan, Kamis (23/1).
Cyndi menyebutkan bahwa perayaan tahun baru Imlek kali ini tidak ada yang berbeda dari sebelumnya. Mengingat, ia selalu menjalankan sesuai tradisi yang sudah mereka lakukan dari tahun-tahun sebelumnya.
"Tidak ada, semua dijalankan sesuai tradisi tahun-tahun sebelumnya," katanya.
Lebih lanjut, Cyndi menyebutkan bahwa dirinya akan merayakan tahun baru Imlek bersama keluarga besarnya di Kota Medan. Meskipun dirinya menyadari bahwa banyak kenangan di tahun baru Imlek sebelumnya yang tidak akan bisa ia lakukan kembali di tahun ini.
"Kegembiraan menanti hari raya Imlek yang saya rasakan dulu saat masih kecil, berkeliling ke rumah demi rumah untuk mengunjungi keluarga-keluarga yang jarang berjumpa hanya dilakukan saat hari raya Imlek saja. Saat ini rasanya sedikit berbeda karena sudah semakin banyak keluarga yang pindah ke luar kota, sehingga tidak selengkap dulu lagi," ungkapnya.
Meski akan menyambut tahun baru Imlek, peraih medali emas di nomor poomsae beregu putri bersama Jesica Delima Br Surbakti dan Indriana Br Sembiring, tetap melakukan latihan rutinnya dalam menjaga kondisi dan peforma sebagai atlet andalan Sumut.
"Latihan taekwondo tetap berjalan seperti biasa, terdiri dari latihan fisik dan teknik. Latihan taekwondo saat ini saya teruskan di dojang Chandra Kumala, dan sesi latihan fisik diteruskan di One Royal Club fitness centre yang menyediakan berbagai latihan strength dan conditioning, weightlifting, dan juga crossfit training dengan materi explosive dan endurance. Saya selalu berusaha menyamakan pola dan intensitas latihan sama seperti porsi latihan pelatda karena saat ini belum terbentuk tim untuk latihan rutin," katanya.
Dirinya berharap perayaan tahun baru Imlek 2025 ini bisa membawa keberkahan baginya dan keluarga. Terutama dalam karirnya sebagai atlet taekwondo Sumut.
"Semoga di tahun yang baru ini semua anggota keluarga diberi kesehatan, serta diberkahi dengan kekayaan dan rezeki yang melimpah. Semoga tahun ini penuh dengan kebahagiaan dan keberuntungan," pungkasnya.
(Cr29/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
100 Kg Sabu Diamankan Polda Sumut di Tanjungbalai, Modus dari Luar Negeri |
![]() |
---|
Karhutla di Kecamatan Sipoholon, Warga Bersama Aparat Padamkan Api |
![]() |
---|
Dalami Keberadaan Smartboard, 20 Kepsek di Langkat Diperiksa, Termasuk Istri Oknum PPK di Disdik |
![]() |
---|
Tim Labfor Polda Sumut Lakukan Olah TKP Terkait Penemuan Mayat Wanita di Samosir |
![]() |
---|
7 Modus Pengedaran Narkoba di Tanjungbalai dan Asahan, Ada di Tempat Hiburan Malam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.