Polres Sibolga
Polres Sibolga Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu, Tersangka Diamankan di Terminal Sibolga
Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Sibolga berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di wilayah hukum Polres Sibolga.
TRIBUN-MEDAN.COM, SIBOLGA-Tim Opsnal Sat Resnarkoba Polres Sibolga berhasil mengungkap kasus peredaran Narkotika jenis sabu di wilayah hukum Polres Sibolga. Penangkapan ini terjadi pada hari Jumat, 24 Januari 2024, sekitar pukul 22.35 WIB, di kawasan Terminal Kota Sibolga, Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Pancuran Gerobak, Kecamatan Sibolga Kota, Kota Sibolga.
Kapolres Sibolga AKBP Achmad Fauzy, SH, SIK, MIK melalui Kasat Narkoba Polres Sibolga AKP Rahmad R. Hutagaol, SH, MH, menjelaskan, menurut informasi yang diterima dari masyarakat, terdapat seorang laki-laki yang diduga membawa, menyimpan, atau menguasai Narkotika jenis sabu di lokasi tersebut. Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Opsnal Sat Resnarkoba segera bergerak menuju lokasi yang dimaksud.
Setibanya di lokasi, Tim berhasil mengamankan seorang pria berinisial AKH (28) Tahun, warga Jalan Padang Sidempuan, Kelurahan Hajoran, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah. Pria yang tercatat sebagai Residivis ini langsung diperiksa lebih lanjut, ujar Kasat Narkoba.
Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan barang bukti berupa satu paket sedang berisi serbuk kristal yang diduga sabu dengan berat bruto 5,0 gram. Selain itu, turut diamankan pula satu unit telepon genggam Android merk Oppo dan satu kotak rokok Union yang digunakan untuk menyimpan Narkotika tersebut.
Tersangka dan barang bukti kini telah dibawa ke Sat Resnarkoba Polres Sibolga untuk menjalani proses penyidikan lebih lanjut. Kepolisian mengimbau kepada masyarakat untuk terus memberikan informasi terkait peredaran narkotika guna menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan sekitar.
Hingga saat ini, penyidikan terkait kasus ini masih terus berlanjut. Polisi juga akan mendalami jaringan yang mungkin terlibat dalam peredaran Narkotika di wilayah tersebut.(Jun-tribun-medan.com).
Bukan Ke Kantor Polisi, Tapi ke Sopo Damai Kasus Penggelapan Motor di Sibolga Diselesaikan dengan RJ |
![]() |
---|
Alarm Dini Hari di Pancuran Dewa Sibolga, Warga Tangkap Maling, Polisi Gercep Bertindak |
![]() |
---|
Hari Ke-10 Operasi Patuh Toba, Polres Sibolga Tilang 25 Pelanggar: Helm Masih Jadi Masalah Utama |
![]() |
---|
H+7 Operasi Patuh Toba 2025, Satlantas Polres Sibolga Tilang Puluhan Pelanggar |
![]() |
---|
Polisi Turun ke Laut Sibolga, Ini Percakapan Penting Mereka dengan Nelayan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.