TRIBUN WIKI
Profil Komjen Imam Sugianto, Eks Kapolda Jatim Jabat Astamaops, Harta Kekayaan Rp 11 Miliar
Komjen Imam Sugianto merupakan mantan Kapolda Jatim yang kini menjabat sebagai Astamaops Polri. Ia resmi naik pangkat bintang tiga.
TRIBUN-MEDAN.COM,- Komjen Imam Sugianto baru saja dimutasi dari jabatannya sebagai Kapold Jatim (Jawa Timur).
Dengan mutasi jabatan itu, Imam Sugianto kemudian naik pangkat menjadi bintang tiga atau Komisaris Jenderal.
Sebelumnya ia menjabat sebagai bintang dua atau Inspektur Jenderal.
Kenaikan pangkatnya menjadi Komjen itu sejalan dengan promosi jabatan barunya.
Baca juga: Profil Letkol Rosita Aruan Orchid Baptiste, Orang Batak Alumni USU Kini Jadi Perwira Militer AS
Komjen Imam Sugianto ditunjuk Kapolri menjabat sebagai Asisten Utama Kapolri Bidang Operasi (Astamaops) Polri.
Menurut informasi, penugasan ini bagian dari rencana pensiun.
Pada 11 Maret 2025 nanti, Komjen Imam Sugianto yang memasuki usia 58 tahun akan segera pensiun.
Artinya, ia hanya satu bulan saja menjabat sebagau Astamops Polri tersebut.
Meski begitu, rekam jejak Komjen Imam Sugianto tak bisa diragukan lagi.
Ia sudah pernah menjabat di berbagai posisi strategis yang ada di Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Baca juga: Profil Jenderal TNI Purn Ryamizard Ryacudu, Pernah Ketahuan Bolos Bareng Prabowo saat di AKABRI
Profil Komjen Imam Sugianto
Komjen Imam Sugianto merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1990.
Ia lahir di Kepanjen, Malang, Jawa Timur, 11 Maret 1967.
Karena Komjen Imam Sugianto alumni Akpol 1990, itu artinya dia adalah senior dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Listyo Sigit Prabowo merupakan alumni Akpol 1991.
Di kepolisian, suami dari Ny Ade ini sempat menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Timur selama dua tahun, yakni dari 2021 hingga 2023.
Baca juga: Profil Jensen Huang, CEO Nvidia yang Pernah Jadi Tukang Cuci Piring
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.