Breaking News

Berita Viral

SOSOK Febrini, Guru yang Didemo Siswa SMAN 1 Mempawah Kalbar, Videonya Main Sampan Disindir

Namun, di tengah perjuangan mereka, tidak ada respons yang memadai dari pihak Waka Kurikulum dalam mengurus pengisian data tersebut.

|
Kolase TikTok @pontianak_Infomedia dan Tribun Pontianak
SISWA GAGAL IKUT SNB: Tangkapan layar momen saat ratusan siswa berdemo sekaligus menggeruduk sekolahnya di Pontianak hingga viral, Selasa (4/2/2025). Begini sosok sang guru 

TRIBUN-MEDAN.com - Inilah sosok Febrini, guru yang didemo siswa SMAN 1 Mempawah Kalbar.

Videonya main sampan disindir murid-muridnya yang emosi

Febrini, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, SMAN 1 Mempawah, Kalimantan Barat (Kalbar) tengah disorot usai ramai didemo siswanya.

Para siswa SMAN 1 Mempawah itu meluapkan kekecewaannya buntut gagal ikut Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2025 pada Senin (3/2/2025).

Baca juga: Pantas Wanita Ini Bisa Kuras Isi Rekening Calon Mertua Rp 76 Juta, PIN ATM Sama dengan Ponsel Pacar

 Hal ini dikarenakan kelalaian Febrini yang mengisi Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PPDS).

Tak sedikit para siswa yang mendesak agar Waka Kurikulum tersebut disanksi berat.

Terkait kejadian ini, Febrini menyampaikan permintaan maaf kepada ratusan siswa dan mengaku bersalah.

Video demo diunggah sejumlah akun Instagram, seperti @kotamempawah.

Dalam rekaman, terlihat para siswa kompak mengenakan pakaian serba hitam sambil membawa atribut spanduk berisi pesan protes.

"Saya secara pribadi, saya meminta maaf kepada para siswa dan saya mengaku bersalah atas kelalaian saya," katanya, dikutip dari video viral.

Febrini kemudian menguraikan ada kompensasi sebagai bentuk tanggung jawab sekolah.

Baca juga: Kumpulan Doa yang Diajarkan Rasulullah Ketika Menghadapi Kesulitan Termasuk Soal Keuangan


Ia menegaskan akan bertanggung jawab atas masalah yang terjadi, dengan memberikan bimbingan belajar kepada siswa selama 3 bulan.

"Solusi yang kami berikan dan sudah berdiskusi bahwa sekolah akan membiayai khusus siswa eligible mengikuti bimbel GO yang akan dibiayai oleh sekolah selama 3 bulan," katanya.

Terakhir, Febrini juga menyebut akan ada tim yang terdiri dari kepala sekolah, guru, serta komite berangkat ke Jakarta untuk menemui pihak Kemdiktisaintek

Kronologi

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved