Sumut Terkini
Aliansi Masyarakat Pakpak Silima Suak Lakukan Unjuk Rasa, Ini Tuntutannya
Aliansi masyarakat Pakpak Silima Suak menggelar aksi demonstrasi ke Kantor Polres Dairi terkait perdamaian kasus penghinaan Suku Pakpak.
Penulis: Alvi Syahrin Najib Suwitra | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.com, SIDIKALANG - Aliansi masyarakat Pakpak Silima Suak menggelar aksi demonstrasi ke Kantor Polres Dairi terkait perdamaian kasus penghinaan Suku Pakpak yang dilakukan akun media sosial Escobar, Kamis (13/3/2025).
Selain Polres Dairi, massa aksi juga menyampaikan aspirasinya ke Kantor Bupati dan Kantor DPRD Dairi.
Pimpinan massa aksi, Israel Capah mengatakan, aksi hari ini buntut dari supermasi hukum yang dilakukan oleh seorang oknum yang sudah Rasis dengan menghina leluhur Suku Pakpak.
"Dan beliau itu sampai menyebut marga - marga individu . Itu yang paling utama dalam aksi hari ini, " ujarnya.
Israel pun meminta kepada Polres Dairi untuk segera menangkap dan menghukum oknum tersebut.
"Sesegera mungkin harus ditangkap dan harus ditegakkan hukum , karena hukum adalah panglima tertinggi di Negara Republik Indonesia, " tegasnya.
Dikantor bupati, massa aksi meminta agar nama - nama leluhur mereka yang dijadikan sebagai nama jalan dan desa, dimana nama tersebut kini sudah dirubah agar segera dikembalikan.
"Karena itu adalah jati diri Pakpak . Itulah marwahnya Pakpak. Karena dari situ juga bisa dipelajari bagaimana tatanan adat - adat orang Pakpak, mulai dari nama kampung, jalan, sungai, itu termasuk dalam kategori adat, " katanya.
(Cr7/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
| Seleksi Terbuka 12 Jabatan Eselon II di Pemko Tebingtinggi Keluarkan 3 Nama Teratas, Ini Daftarnya |
|
|---|
| Rumah Khamozaro, Hakim yang Tangani Perkara Korupsi Jalan Sumut Terbakar di Medan |
|
|---|
| Tewasnya Sang Musafir di Masjid Agung Sibolga Difitnah Penjual Sate Curi Kotak Infak |
|
|---|
| Tanggapan Gubsu Bobby terkait Pemuda Tewas Dianiaya saat Beristirahat di Masjid Sibolga |
|
|---|
| Gubsu Bobby Sesalkan Musafir Tewas Dianiaya saat Beristirahat di Masjid Agung Sibolga |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.