Medan Terkini

Emak-Emak Jl Panglima Denai Keluhkan Sulit Dapat Air Bersih ke Gubsu, Ini Respon Perumda Tirtanadi

Sejumlah emak-emak jalan Panglima Denai Kecamatan Medan Tembung Kota Medan keluhkan permasalahan sulitnya mendapatkan air bersih ke Gubsu Bobby.

Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
DOK/PEMPROV SUMUT
AIR MATI: Gubernur Sumut, Bobby Nasution saat ngobrol santai dengan seorang ibu rumah tangga pada saat Safari Ramadhan yang diselenggarakan di Masjid Ar-Rohmatul Hidayah, Jalan Panglima Denai, Medan, Rabu (12/3/2025). Emak-emak tersebut keluhkan sulitnya mendapat air bersih. 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sejumlah emak-emak jalan Panglima Denai Kecamatan Medan Tembung Kota Medan keluhkan permasalahan sulitnya mendapatkan air bersih kepada Gubernur Sumut Bobby Nasution

Permasalahan tersebut, disampaikan warga pada saat Bobby Nasution, melakukan safari ramadan di Masjid Ar Rohmatul Hidayah di Jalan Panglima Denai, Rabu (12/3/2025) kemarin.

Menurut sejumlah emak-emak tersebut, pihaknya sudah lama menjadi pelanggan air bersih dari PDAM (Perumda) Tirtanadi sejak lama.

"Kami kesulitan Pak, air bersih susah kali keluar. Kadang mati,. Mohon diperhatikan Pak," ucap sejumlah emak-emak yang hadir.  

Mereka mengatakan, saat ini kondisi air ditempatnya sering mati atau mengalir tidak lancar. 

"Pernah kami coba pakai air sumur, tetapi kualitasnya tidak bagus pak. Untuk itu, mohon perhatiannya pak," teriak emak-emak tersebut.

Gubernur Sumut Bobby Nasution pun merespon keluhan emak-emak tersebut. 

"Penyediaan air bersih merupakan tanggung jawab dari Perumda Tirtanadi, yang berada di bawah naungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut,"jelasnya. 

Untuk itu, jika ada keluhan permasalahan air, mengadunya langsung ke Perumda Tirtanadi.

"Ini ya, jadi kalau ada masalah air, jangan ngeluhnya ke Walikota Medan. Ini tanggung jawabnya Perumda Tirtanadi," sebut Bobby Nasution.

Bobby meminta, agar warga tidak takut menyampaikan keluhan-keluhannya.Sebab, para pejabat ini adalah pelayan masyarakat.

"Para pejabat ini memang Gubernur yang mengangkatnya. Tetapi uangnya kan dari masyarakat. Kita sampaikan berapa uang masyarakat yang dikelola. Jadi kalau Bapak Ibu ada keluhan langsung sampaikan. Jangan takut ," terangnya.

Bobby pun mengatakan akan segera berkoordinasi dengan Perumda Tirtanadi

"Ini segera akan kita koordinasi dengan pihak Perumda Tirtanadi," jelasnya, Kamis (14/3/2025).

Mengetahui hal itu, Plt Dirut Perumda Tirtanadi Ewin Putra mengatakan, akan segera mengecek permasalahan air di Kecamatan Medan Tembung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved