Berita Viral
PILU Nenek 70 Tahun Tinggal di Bekas Pos Ronda Bareng Cucunya, Mulung Demi Makan, Ogah Nyusahin Anak
Nasib pilu dialami seorang nenek Wa Ade (70) dan terpaksa tinggal di bekas pos ronda di Sultra bersama cucunya Fikram (8) karena tak ingin menyusahi
TRIBUN-MEDAN.COM – Pilu nenek 70 tahun di Baubau, Sulawesi Tenggara yang tinggal di bekas pos ronda bersama cucunya.
Nasib pilu dialami seorang nenek bernama Wa Ade (70) dan terpaksa tinggal di bekas pos ronda bersama cucunya Fikram (8).
Keduanya tinggal bekas pos ronda yang berada di Kelurahan Wangkanapi, Kecamatan Wolio, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara.
Wa Ade tinggal di tempat kecil tersebut karena tidak memiliki rumah.
Keduanya juga mulung setiap hari demi makan.
Hal itu karena ia tak ingin menyusahkan anak-anaknya yang sudah berkeluarga.
Diketahui, nenek Wa Ade sudah tinggal hampir dua tahun di bekas pos ronda tersebut.
“Saya tinggal di sini sudah mau hampir dua tahun, saya tinggal bersama dengan cucu saya ini dan ini (tempat tinggalnya) bekas pos ronda waktu pemilu,” ujarnya, Jumat (14/3/2025), dikutip Tribun-medan.com dari Kompas.com.
Tampat tinggalnya itu mirip rumah panggung dengan ukuran sangat kecil sekitar 2x3 meter.
Baca juga: TEREKAM CCTV Detik-detik Perempuan Melahirkan Sambil Berdiri di Medan, Bayi Ditinggalkan Begitu Saja
Bahkan samping dan belakang terdapat dinding dari papan kayu sementara bagian depan tidak ada dinding sama sekali.
Bila hujan turun deras, air hujan terkadang bisa masuk hingga ke dalam tempat tinggalnya, sehingga ia harus menghalanginya dengan tirai bambu.
“Hanya kalau malam dingin, tapi mau bagaimana lagi,” katanya lagi.
Sempat tinggal terminal Lapangan Tembak
Nenek Wa Ade mengaku memiliki empat orang anak.
Tiga anaknya sudah berdomisili di Kabupaten Muna, dan seorang anaknya tinggal di Kota Baubau.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.