Berita Karo Terkini
Tampang Pemuda 22 Tahun yang Tertangkap Basah Bawa Ekstasi Berbentuk Granat, Ditangkap Polres Karo
Polres Tanah Karo, kembali mengamankan seorang pria yang diduga menjadi pelaku penyalahgunaan narkoba.
TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tanah Karo, kembali mengamankan seorang pria yang diduga menjadi pelaku penyalahgunaan narkoba.
Kali ini, pelaku yang diamankan seorang pemuda berinisial MNH warga Jalan Samura, Kecamatan Kabanjahe.
Berdasarkan keterangan Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto, pihaknya berhasil mengamankan pelaku yang masih berusia 22 tahun itu pada Minggu (6/4/2025) sekira pukul 00.30 WIB.
Dirinya menjelaskan, pemuda tersebut diamankan di kawasan Gang Gelombang, Desa Ketaren.
"Atas laporan masyarakat, personel kita dari Satresnarkoba langsung melakukan pengembangan. Dari lokasi yang dilaporkan, kita berhasil mengamankan seorang pria," ujar Eko, Kamis (10/4/2025).
Setelah diamankan, selanjutnya personel langsung melakukan penggeledahan terhadap badan dan barang bawaan pelaku.
Dari tangan pelaku, personel berhasil mengamankan tiga buah pil berbentuk granat yang diduga narkotika jenis ekstasi.
"Dari tangan pelaku, kita temukan tiga buah pil warna ungu berbentuk granat yang diduga pil ekstasi dengan berat 0,95 gram. Selain itu, kita juga sita satu kotak rokok tempat pelaku menyimpan barang bukti, serta satu unit telepon seluler," katanya.
Tak sampai di situ, dari hasil interogasi yang dilakukan personel pelaku mengaku jika masih memiliki narkotika lainnya.
Berbekal pengakuan pelaku, selanjutnya penggeledahan dilanjutkan ke kediaman pelaku untuk mencari barang bukti lainnya.
"Dari rumah pelaku, ditemukan enam butir ekstasi seberat netto 2,05 gram. Kemudian satu plastik klip berles merah, dan satu botol plastik warna hitam yang disimpan di dalam kamar," ucapnya.
Setelah cukup bukti, selanjutnya personel langsung memboyong pelaku beserta barang bukti ke Mapolres Tanah Karo untuk dilakukan pengembangan lebih lanjut.
Atas perbuatannya, pelaku akan dipersangkakan dengan pasal 112 ayat (1) dan pasal 114 ayat (1) undang-undang nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika, dengan ancaman maksimal 12 tahun penjara.
(mns/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
Keluarga Lina br Simanjuntak Minta Polisi Tanah Karo Segera Ungkap Pelaku Pembunuhan |
![]() |
---|
Lina br Simanjuntak Ditemukan Tewas Mengenaskan di Kiosnya di Berastagi, Ini Kesaksian Pedagang |
![]() |
---|
Pengedar Sabusabu di Kabanjahe Tanah Karo Sembunyi di Belakang Rumah saat Digerebek |
![]() |
---|
Jasad Lina br Simanjuntak Sempat Disebut Ditemukan di Bekas Kantor Lurah, Ternyata di Tempat Ini |
![]() |
---|
Lina br Simanjuntak Tewas di Kiosnya di Pasar Buah Berastagi, Tetangga Sebut Tak Pernah Ada Masalah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.