Berita Viral
AKSI PROTES Soal Aipda Robig Penembak Mati Gamma Siswa SMK Terima Gaji dan Banding: Gak Punya Malu
Aipda Robig Zaenudin tersangka penembakan tiga pelajar di Semarang masih menerima gaji.
TRIBUN-MEDAN.com - Aipda Robig Zaenudin tersangka penembakan tiga pelajar di Semarang masih menerima gaji.
Aipda Robig merupakan tersangka penembakan Gamma Rizkynata Oktavandy (GRO) hingga berujung tewas.
Kasus ini masih menjadi perhatian masyarakat. Masyarakat menggelar aksi Kamisan di Polda Jawa Tengah, Kamis (10/4/2025) sore.
Mereka protes pembunuh Gamma masih berstatus Polri dan menerima gaji bulanan.
Koordinator aksi Kamisan Semarang, Fathul Munif mengatakan, Robig yang masih menjadi anggota Polri mencinderai hati masyarakat.
Sebab, status Robig yang masih polri berarti masih digaji dari uang rakyat.
"Uang rakyat dipakai untuk membayar pembunuh yang sepatutnya sudah dipecat dengan tidak hormat," katanya.
Munif menilai, Robig yang tak kunjung dipecat dari anggota Polri menunjukkan bahwa lembaga itu melindungi pembunuh.
"Ketika institusi kepolisian masih melindungi pembunuh berarti insitusi itu sendiri menjadi pelaku pembunuhan," ujarnya.

Munif menyoroti pula soal Robig yang mengajukan eksepsi yang berarti bantahan atau penolakan yang diajukan dalam proses hukum di Pengadilan.
Menurutnya, sikap itu menunjukkan watak Robig yang mempunyai urat malu.
"Tindakan Robig itu menunjukkan aparat kepolisian yang tidak berintegritas dan tidak punya malu sudah terbukti bersalah tapi mengajukan banding," terangnya.
Tak hanya kasus Robig, institusi Polri dalam hal ini Polda Jateng juga terungkap banyak kasus yang melibatkan anggotanya.
Kasus-kasus itu meliputi Kemudian kasus dua polisi pemeras Aiptu Kusno (46) anggota Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Semarang dan Aipda Roy Legowo (38) anggota Samapta Polsek Tembalang pada akhir Januari 2025.
Kemudian kasus enam polisi yang melakukan intervensi pada band Sukatani.
Aipda Robig Zaenudin
penembakan tiga pelajar di Semarang
Gamma Rizkynata Oktavandy
Tribun-medan.com
MAHASISWA Meninggal Saat Demo di Polda DIY, Ayah Ungkap Kondisi Jasad Rheza dan Tolak Autopsi |
![]() |
---|
PILU Tukang Sol Sepatu Bingung Ganti Rugi Sepatu Pelanggan yang Dijarah Massa: Makan Aja Pas-Pasan |
![]() |
---|
Uya Kuya dan Eko Patrio Dinonaktifkan dari Anggota DPR RI, Ketum PAN Zulhas Bungkam Nasib Kadernya |
![]() |
---|
GOLKAR Ikut Copot Adies Kadir dari Jabatan Wakil Ketua DPR Gegara Sempat Setuju Tunjangan Rumah |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Janji Cabut Tunjangan DPR dan Proses Hukum Anggota Brimob Lindas Ojol Terbuka Umum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.