Berita Viral

Sehari Sebelum Tewasnya Rizal, TKI Jadi Mayat di Kamboja, Ibunda Sampai Syok Sempat Minta Didoakan

Tenaga Kerja Indonesia (TKI) bernama Rizal Sampurna diduga mengalami penyiksaan di Kamboja hingga berujung meninggal dunia.

kolase Youtube channel tv one news
PRIA TEWAS DI KAMBOJA: Tangkapan layar sosok Rizal Sampurna (kanan), TKI yang dikabarkan meninggal dunia di Kamboja, disadur pada Rabu (16/4/2025). Korban sempat memperlihatkan foto aneh ke ibunda (kiri) sebelum tewas sehingga membuat keluarga curiga. 

TRIBUN-MEDAN.com - Tenaga Kerja Indonesia (TKI) bernama Rizal Sampurna diduga mengalami penyiksaan di Kamboja hingga berujung meninggal dunia.

Adapun Rizal Sampurna diduga menjadi pekerja scammer atau penipuan di Kamboja.

Melansir dari Tribunjabar.com, Jumat (18/4/2025) Ibunda Rizal, Sulastri, sebelum dikabarkan tewas putra kesayangannya itu sudah satu bulan tak ada kabar.

Terakhir kali Rizal mengabari keluarga adalah di tanggal 16 Maret 2025 lalu.

Alangkah terkejutnya Sulastri saat beberapa hari lalu mendapatkan kabar bahwa Rizal telah meninggal dunia.

Berdasarkan informasi dari orang tak dikenal bernama Marjun yang datang ke rumahnya pada 5 April 2025, Rizal kabarnya tewas di tanggal 17 Maret 2025 atau sehari setelah menelepon sang ibu.

Terkait dengan momen terakhir ditelepon Rizal, Sulastri pilu.

Sambil menangis, Sulastri menceritakan kata-kata terakhir Rizal sebelum meninggal dunia.

"16 Maret itu masih berhubungan sama saya. Yang terakhir kali dia ucapkan 'doakan bu saya selamat bu'. Dia enggak bisa ngelak, katanya tanggal 15 itu gajian dan mau kirim. Ternyata dia enggak bisa. Habis itu tanggal 16 dia enggak bisa (kirim gaji) dia bilang doakan bu. Tanggal 17 dia enggak bisa dihubungi," ungkap Sulastri dilansir TribunnewsBogor.com dari tayangan tv one news, Rabu (16/4/2025).

Tak cuma kepada sang ibu, ternyata Rizal juga sempat curhat ke temannya sebelum wafat.

Kata sahabat Rizal, Anis Zulkarnain, putra Sulastri itu sempat meminta doa agar mencapai target.

Sebelumnya diungkap Anis, Rizal sempat bercerita kepadanya soal pekerjaannya di Kamboja.

Ternyata Rizal bekerja sebagai scammer alias penipu online di Kamboja.

"(Kata Rizal) 'Doain saya target. Jika tidak target, (saya) bisa dipindah ke Myanmar atau Vietnam," pungkas Anis dilansir dari Kompas.com.

Awal mula kerja di Kamboja

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved