Polres Tapteng
Polisi Bongkar Jaringan Narkoba Sibolga-Tapteng, Pengedar Dibekuk di Jalan Abdul Rajab Simatupang
Petugas Satresnarkoba Polres Tapanuli Tengah saat menunjukkan barang bukti sabu dan ekstasi dari tangan tersangka IAP. Tersangka IAP (31) diamankan be
TRIBUN-MEDAN.COM, TAPANULI TENGAH-Satuan Reserse Narkoba Polres Tapanuli Tengah kembali mengukir prestasi dalam memerangi peredaran narkoba. Kali ini, seorang pria yang diduga sebagai pengedar berhasil diringkus dengan barang bukti sabu dan ekstasi dalam jumlah besar.
Penangkapan dilakukan pada Senin, 21 April 2025, sekitar pukul 12.00 WIB, di Jalan Abdul Rajab Simatupang, Kelurahan Sibuluan Nauli, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah. Tersangka berinisial IAP (31), warga setempat, diamankan setelah petugas menerima laporan dari masyarakat terkait aktivitas mencurigakan di lokasi tersebut.
Kapolres Tapanuli Tengah, AKBP Wahyu Endrajaya, S.I.K., M.Si., melalui Kasat Narkoba AKP Gunawan Sinurat, S.H., M.H., menyampaikan bahwa dari hasil penggeledahan ditemukan lima bungkus besar sabu, dua paket sedang sabu, dan lima puluh butir pil ekstasi. Total barang bukti sabu yang diamankan seberat 407,41 gram, serta ekstasi seberat 19,80 gram.
Selain narkotika, petugas juga menyita satu unit ponsel android yang diduga digunakan tersangka sebagai alat komunikasi dalam menjalankan transaksi gelapnya.
"Hasil interogasi awal mengungkap bahwa tersangka memperoleh narkotika dari seorang pria berinisial R yang berdomisili di Kota Sibolga. Saat ini, jaringan tersebut tengah kami telusuri lebih lanjut," ujar AKP Gunawan.(Jun-tribun-medan.com).
Hadir di Tengah Warga, Kapolsek Pandan Salurkan Bantuan Sosial untuk Lansia di Tapanuli Tengah |
![]() |
---|
Operasi Patuh Toba di Tapteng Dimulai, Kapolres Ingatkan Pelanggaran yang Mengkhawatirkan |
![]() |
---|
Panen Raya Jagung Serentak Digelar di Pinangsori, Polres Tapteng Dorong Swasembada Pangan |
![]() |
---|
Polres Tapteng Bongkar Jaringan Narkoba Sibolga–Tapteng, Sabu Hampir Setengah Kilo Disita |
![]() |
---|
Dokkes Polres Tapteng Pastikan Kesehatan Petugas Pos Pengamanan dalam Operasi Ketupat Toba 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.