Sumut Terkini
Tim Wasev Sebut Asahan Berpeluang Menjadi TMMD Terbaik : Hasilnya Memuaskan
Dalam kunjungan tersebut, Kolonel Inf Herry Subagyo menuturkan bahwa dirinya diutus oleh Mabes AD
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.COM, KISARAN - Tim pengawas dan evaluasi TNI Manunggal Membangun Desa (Wasev TMMD) ke-124 Mabes AD, Kolonel Inf Herry Subagyo turun langsung meninjau lokasi pembangunan di Desa Silo Bonto, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan, Selasa (27/5/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Kolonel Inf Herry Subagyo menuturkan bahwa dirinya diutus oleh Mabes AD untuk melakukan pengawasan serta mengevaluasi kegiatan TMMD.
Satu persatu program TMMD tak lepas dari pengawasannya mulai dari perbaikan rumah ibadah, rumah tidak layak huni, pembangunan sumur bor, hingga pembangunan 1.236 meter ruas jalan cor beton.
Dengan teliti Kolonel Inf Herry Subagyo melakukan pengecekan disetiap lokasi titik dilakukannya perbaikan dan pembangunan.
Pria bermelati tiga di pundaknya itu tak sungkan berjalan kaki sembari menyapa warga yang ada di lokasi pembangunan.
Kegiatan pembangunan diawasinya dengan melihat mutu dan kualitas bangunan yang dikerjakan oleh 120 personel TNI, 12 personel Polri, 10 Pemkab, dan 70 orang warga.
"Kami sebagai penanggung jawab nasional TMMD dari staf angkatan darat hari ini melakukan pengawasan dan evaluasi pelaksanaan satgas TMMD ke-124 Kodim 0208/Asahan," kata Kolonel Inf Herry Subagyo.
Katanya, dalam pembangunan ini secara umum dapat dipastikan pembangunan akan selesai sebelum acara penutupan TMMD Asahan.
"Secara umum sepertinya akan siap sebelum acara penutupan yang insyaallah akan langsung dipimpin bapak Kasad," katanya.
Ia mengaku puas dengan hasil bangunan fisik yang dilakukan oleh Satgas TMMD Asahan ke-124.
Dan ia mengaku Kodim 0208/Asahan dapat berpeluang menjadi TMMD terbaik.
"Saya melihat secara langsung sangat memuaskan, nilainya cukup bagus, dan hasil TMMD ini bisa disebutkan berhasil. Nanti akan kami nilai, dan mudah-mudahan menjadi TMMD terbaik," katanya.
Ia berharap, TMMD ini dapat bermanfaat serta menjadi salah satu pintu meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Desa Silo Bonto, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan.
(cr2/tribun-medan.com)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter dan WA Channel
Berita viral lainnya di Tribun Medan
100 Kg Sabu Diamankan Polda Sumut di Tanjungbalai, Modus dari Luar Negeri |
![]() |
---|
Karhutla di Kecamatan Sipoholon, Warga Bersama Aparat Padamkan Api |
![]() |
---|
Dalami Keberadaan Smartboard, 20 Kepsek di Langkat Diperiksa, Termasuk Istri Oknum PPK di Disdik |
![]() |
---|
Tim Labfor Polda Sumut Lakukan Olah TKP Terkait Penemuan Mayat Wanita di Samosir |
![]() |
---|
7 Modus Pengedaran Narkoba di Tanjungbalai dan Asahan, Ada di Tempat Hiburan Malam |
![]() |
---|