Sumut Terkini

Himapsi Dukung Jeka di UFC, Yakin Pemuda Asal Simalungun Harumkan Nama Indonesia

Ketua Umum Himapsi Dian G Purba yakin, Jeka dapat tampil maksimal untuk memenangkan pertandingan. 

Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Ayu Prasandi
INSTAGRAM/JEKA SARAGIH
PETARUNG ASAL SIMALUNGUN JEKA SARAGIH - Jeka Saragih saat menjalani pelatihan menjelang laga UFC yang akan berlangsung pada 8 Juli 2025 mendatang. 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Himpunan mahasiswa dan Pemuda Simalungun (Himapsi) memberikan dukungan terhadap Jeka Saragih yang akan membawa nama Indonesia naik ke Oktagon UFC 316 untuk melawan Joo Sang Yoo pada Minggu 8 Juli 2025 mendatang. 

Ketua Umum Himapsi Dian G Purba yakin, Jeka dapat tampil maksimal untuk memenangkan pertandingan. 

"Dukungan kepada Jeka kami berikan untuk memberikan semangat kepada dirinya menjelang pertandingan di UFC. Harapannya bisa membawa kemenangan," kata Dian, Senin (2/6/2025). 

Jeka Saragih bakal mentas di duel kelas bulu menghadapi Joo Sang Yoo, petarung asal Korea Selatan yang mengusung rekor sempurna 8 kemenangan tanpa kekalahan.  

Meski bukan pertandingan mudah, Dian yakin Jeka dapat membawa pulang kemenangan. 

"Harapan kita bisa membawa kemenangan, meski bukan pertandingan muda tapi kami yakin Jeka bisa membawa kemenangan," tambahnya. 

Dian mengatakan, sebagai bentuk dukungan Himapsi berencana akan menggelar nonton bersama nantinya.

Jeka sendiri merupakan kader Himapsi Kepulauan Riau. Dia berharap Jeka terus menjadi contoh bagi pemuda daerah untuk terus berprestasi. 

"Itu adalah bentuk dukungan kami terhadap Jeka yang merupakan pemuda asal Simalungun dan kader Himapsi agar terus menjadi panutan generasi muda," lanjutnya. 

Dalam laga mendatang akan jadi penampilan ketiga bagi Jeka Saragih di UFC. Pada laga debut UFC, Jeka tampil impresif dengan menang KO atas Lucas Alexander.

Kekalahan lantas diderita petarung beralias Si Tendangan Maut itu pada duel keduanya di oktagon UFC. Ia takluk dari Westin Wilson.

Jeka sendiri merupakan warga Desa Bahpasusang, Kabupaten Simalungun. Menjelang pertandingan melawan Joo, Jeka menyampaikan tekat untuk menang. 

Melalui akun media sosialnya Jeka juga meminta doa dan dukungan. 

"Tinggal menunggu waktu untuk tampil di UFC mohon doa dan dukungannya," kata Jeka.

(cr17/tribun-medan.com) 

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter   dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved