Sumut Terkini

Kerjasama dengan BGN, Yayasan Aur Dairi Menenggoi Resmi Jadi Pengelola Dapur MBG di Dairi

Dimitria mengatakan, kegiatan ini merupakan kerjasama antara yayasan dengan Badan Nasional Gizi (BGN)

TRIBUN MEDAN/ALVI
Yayasan Aur Dairi Menenggoi akan segera meluncurkan dapur Makanan Bergizi Gratis (MBG) bagi anak - anak sekolah. Hal ini diungkapkan Ketua Yayasan Aur Dairi Menenggoi, Dimitria Tabitha Berutu saat berada di Dapur Satuan Pelayanan Gizi (SPPG) yang berada di Jalan Lintas Medan - Sidikalang, Kecamatan Sitinjo Kabupaten Dairi, Selasa (10/6/2025) 

TRIBUN-MEDAN.COM, SITINJO - Yayasan Aur Dairi Menenggoi akan segera meluncurkan dapur Makanan Bergizi Gratis (MBG) bagi anak - anak sekolah.

Hal ini diungkapkan Ketua Yayasan Aur Dairi Menenggoi, Dimitria Tabitha Berutu saat berada di Dapur Satuan Pelayanan Gizi (SPPG) yang berada di Jalan Lintas Medan - Sidikalang, Kecamatan Sitinjo Kabupaten Dairi, Selasa (10/6/2025).

Dimitria mengatakan, kegiatan ini merupakan kerjasama antara yayasan dengan Badan Nasional Gizi (BGN) yang ditujukan kepada masyarakat maupun anak - anak yang ada di Kabupaten Dairi.

"Peluncuran dapur MBG BGN bukan sekadar acara seremonial, melainkan langkah strategis kami untuk memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat, " ujarnya.

Selain memberikan dampak kesehatan bagi masyarakat, kegiatan ini juga nantinya akan membuka peluang usaha bagi UMKM, serta membuka lapangan pekerjaan.

"Kami percaya bahwa dengan menyediakan akses makanan bergizi dan memberdayakan komunitas lokal, kita dapat membangun masa depan yang lebih sehat dan sejahtera,” tegasnya.

Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari tokoh masyarakat yakni Mantan Bupati Dairi 2019 - 2024, serta anggota DPRD Kabupaten Dairi dari Partai Golkar Dairi, Romy Frida Mariani.

"Hal ini akan semakin menguatkan komitmen bersama untuk mewujudkan perubahan positif di Dairi, " katanya.

Dimitria pun tak lupa mengucapkan terimakasih kepada pihak BGN, yang sudah mempercayakan Yayasan Aur Dairi Menenggoi untuk mengelola dapur MBG BGN.

"Berkat kepercayaan ini, mulai hari ini anak-anak kita tak hanya kenyang, tapi juga sehat dan cerdas karena makanan bergizi gratis siap menyambut mereka, " tutup Dimitria.

(Cr7/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Berita viral lainnya di Tribun Medan
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved