Sumut Terkini

Kadis PUPR Langkat Sebut Mall Pelayanan Publik Rampung Tahun Ini

Diketahui di mana pada website LPSE Langkat, jika pembangunan mall pelayanan publik sudah masuk tahap II (dua). 

Penulis: Muhammad Anil Rasyid | Editor: Ayu Prasandi
Muhammad Anil Rasyid
MALL PELAYANAN PUBLIK - Suasana Mall Pelayanan Publik (MPP) Langkat yang berada di Jalan Jendral Sudirman, Sei Karang, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Kamis (12/6/2025).  

TRIBUN-MEDAN.com, LANGKAT - Pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) yang berada di Jalan Jendral Sudirman, Sei Karang, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, akan rampung tahun ini. 

Hal ini disampaikan Kepala Dinas PUPR Langkat, Khairul Azmi saat dikonfirmasi. 

"Tahun ini kita siapkan (pembangunan), anggarannya Rp 3 miliar. Karena total untuk pembangunan MPP itu sekitar Rp 11 miliar," ucap Azmi, Kamis (19/6/2025). 

Proyek yang dikerjakan pada masa Pj Bupati Langkat, Faisal Hasrimy pada tahun 2024 bersumber dari dana APBD, sudah menghabiskan dana lebih kurang Rp 5 miliar dalam dua tahap. 

Adapun pemenang proyek pembangunan mall pelayanan publik ini yaitu CV Wampu yang beralamat di Dusun Pasar I Hilir, Desa Stabat Lama, Kecamatan Wampu, Langkat

Disinggung soal ketidaksinkronan antara website LPSE Langkat dan plank pagu yang terpasang didinding bangunan proyek, Azmi mengaku akan melakukan pengecekan terlebih dahulu. 

"Soal ketidaksingkronan antara LPSE dan plang pagu, akan saya cek. Dan itu pengerjaan proyeknya berkelanjutan," ucap Azmi. 

Diketahui di mana pada website LPSE Langkat, jika pembangunan mall pelayanan publik sudah masuk tahap II (dua). 

Sedangkan di plank pagu yang terpasang didinding bangunan, jika pembangunan mall pelayanan publik masih tahap I (satu). 

Tak hanya itu, lokasi pembangunan mall pelayanan publik disebut-sebut tak tepat sasaran. 

Mall ini dibangun di dalam kawasan Sentra Industri Menengah (IKM) yang juga diduga terbengkalai atau alias tak diminati sejak tak lama diresmikan pada tahun 2017 silam. 

Menurut Azmi kenapa dibangun di dalam kawasan Sentra IKM, jika lokasi itu nanti akan menjadi pusat pemerintahan kedua Kabupaten Langkat

"Di Sentra IKM itu nanti jadi pusat pemerintah kedua. Dan nantinya mau dibuat Islamic Center," ucap Azmi. 

(cr23/tribun-medan.com) 

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved