1000 Keluarga di Medan Terancam Tergusur, Landen Marbun akan Panggil BPN ke DPRD Sumut
Suasana reses anggota DPRD Medan, Landen Marbun, yang awalnya tenang mendadak tegang, Senin, 23 Juni 2025.
TRIBUN-MEDAN.COM - Suasana reses anggota DPRD Sumut, Landen Marbun, yang awalnya tenang mendadak tegang, Senin, 23 Juni 2025.
Hiber, warga Keluruhan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli, menyampaikan jika 1000 keluarga terancam digusur dari rumah sendiri.
Selain Hiber beberapa warga lain juga meluapkan kekesalannya kepada kepala lingkungan, bahkan mencurigai ada oknum yang menerima upeti dari mafia tanah.
"Saya sudah 34 tahun tinggal di sini, sekarang ada yang mengaku pemilik lahan," ucap Hiber.
Landen Marbun yang mendengar keluhan warga berjanji akan membawa permasalahan ini ke DPRD Sumut.
Pihaknya akan memanggil seluruh pihak, termasuk Badan Pertanahan Nasional (BPN).
"Saya pasti bersama warga. Sengketa lahan ini akan saya bawa ke DPRD Sumut," ucap Landen Marbun.
Informasi yang diperoleh Tribun Medan, 1000 keluarga yang dimaksud Hiber adalah warga di Lingkungan 16, 17 dan 20, Kelurahan Tanjung Mulia.
Luas tanah yang disengketakan 17 hektar, 18 rante.
Hiber menceritakan jika pihak yang mengklaim pemilik lahan bernama Perinduri.
"Perinduri menggugat Zulkifli Nasution terkait kepemilikan tanah ini padahal kami tak kenal mereka berdua," ucap Hiber kepada wartawan Tribun Medan.
"Warga sudah tinggal di sini sejak 1942, mereka juga tak kenal siapa Perinduri dan Zulkifli," sambungnya.
Hiber mengakui alas haknya adalah Surat Keterangan Lurah yang saban tahun rutin membayar pajak bumi-bangunan.
"Kami tidak tahu kapan bersidang. Tiba-tiba hari ini mau melakukan eskeskusi," turut Hiber.
TOLAK EKSEKUSI
| Wakil Ketua DPRD Sumut Apresiasi Hasil Survei Kepuasan Publik terhadap Kinerja Bobby–Surya |
|
|---|
| Daftar Ketua DPRD Sumut dari Masa ke Masa, Saat Ini Dipimpin Erni Ariyanti |
|
|---|
| Ustaz Ingah Maulana Ungkap 5 Identitas Bandar Narkoba di Belawan |
|
|---|
| RDP di DPRD Sumut, Warga Belawan Sebut Lima Nama Diduga Bandar Narkoba yang Bikin Resah Medan Utara |
|
|---|
| Anggota DPRD Sumut Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik ke Polda Sumut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/Warga-Tanjung-Mulia-Mengadukan-Sengketa-Tanah.jpg)