Medan Terkini

Anggota DPRD Sumut Pertanyakan Penggunaan Dana Bantuan 70 M dari Pemprov ke Renovasi Stadion Teladan

Wakil Ketua DPRD Sumut Ihwan Ritonga beserta delapan anggota DPRD Sumut dari dapil Sumut I melakukan tinjauan ke proyek renovasi Stadion Teladan.

Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN MEDAN/ISTIMEWA
STADION TELADAN: Wakil Ketua DPRD Sumut Ihwan Ritonga beserta sejumlah anggota DPRD Dapil I Sumut tinjau Renovasi Stadion Teladan, Senin (7/7/2025). Dalam tinjauan itu, pihaknya mempertanyakan pengerjaan fisik dari anggaran bantuan yang diberikan Pemprov Sumut sebesar Rp 70 miliar untuk pembangunan Stadion Teladan . 

TRIBUN-MEDAM.com,MEDAN - Wakil Ketua DPRD Sumut Ihwan Ritonga beserta delapan anggota DPRD Sumut dari dapil Sumut I melakukan tinjauan ke proyek renovasi Stadion Teladan yang tak kunjung rampung hingga saat ini. 

Dalam kunjungan itu, Ihwan beserta delapan anggota DPRD lainnya mengecek secara langsung pekerjaan fisik Stadion Teladan.

Dikatakan Ihwan, selain mengecek fisik proyek pihaknya juga meninjau progres pembangunan yang menggunakan dana bantuan dari Pemprov Sumut sebesar Rp 70 miliar di Stadion Teladan.  

Namun, dalam peninjauan, anggaran bantuan yang diberikan itu terlihat belum direalisasikan.

Padahal, anggaran bantuan itu diberikan untuk pembelian sejumlah alat seperti papan scors dan lain-lain.

"Jadi ini konsepnya bukan sidak ya. Tapi kami memang DPRD Sumut sedang melakukan Laporan Penanggungjawaban (LPJ) ke gubernur. Dan proses LPJ ini harus turun ke dapil masing-masing untuk mengecek langsung proyek-proyek yang berlangsung," jelasnya saat dikonfirmasi Tribun Medan, Rabu (9/7/2025).

Apalagi, Stadion Teladan itu, kata Ihwan stadion kebanggaan masyarakat Medan dan Sumut, makanya pihaknya melakukan peninjauan.

"Berhubung saya beserta delapan anggota DPRD lainnya merupakan Dapil Sumut I jadi kami mengecek langsung dan memberikan dukungan dan support renovasi Stadion Teladan," jelasnya.

Diterangkannya, Pemprov Sumut juga memberikan dana bantuan pembangunan Stadion Teladan sebesar Rp 70 miliar.

"Kita juga mau mengecek anggaran bantuan yang diberikan Pemprov Sumut sudah terealisasi belum. Ternyata sejumlah kawan di DPRD belum melihat penggunaan anggaran itu. Padahal uangnya sudah diterima oleh Pemko Medan," jelasnya.

Dikatakannya, anggota DPRD yang mempertanyakan bentuk fisik dari papan score yang tak terlihat di Stadion Teladan. Padahal, papan score itu termasuk dari anggaran bantuan Pemprov Sumut.

"Ada sejumlah item-item bantuan yang kita berikan dari keuangan provinsi, saat di cek teman-teman Dapil Sumut I, fisiknya tidak ada, padahal anggaran sudah diberikan,"jelasnya.

Anggaran Rp 70 miliar dari Pemprov itu, kata Ihwan, bakal digunakan untuk pembangunan taman lampu, perbaikan tangga menuju pembelian tiket hingga perbaikan fly over penyeberangan dan papan score tersebut.


"Kalau kita lihat sudah terealisasi mulai dr pembangunan taman lampu tangga menuju tiket fly over penyebrangan ke stadion itu sedang berlangsung perbaikan. Tapi itu tadi papan score nya tidak ada. Padahal anggaran papan score itu Rp 11,7 miliar. Makanya itu kawan-kawan mempertanyakan kemana bentuk fisik papan score itu," ucapnya.

Menurutnya ada kesalahan prosedur dalam proyek ini. 

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved