Berita Viral
DILAPORKAN Ahmad Dhani ke KPAI karena Dianggap Hina Putrinya, Lita Gading Bereaksi: Oyaa
Lita Gading diketahui sempat mengunggah konten yang membahas keluarga Ahmad Dhani dengan memasukkan wajah sang anak ke video
TRIBUN-MEDAN.com - Lita Gading dilaporkan Ahmad Dhani ke KPAI karena dianggap hina putrinya.
Psikolog itu pun bereaksi.
Ia baru mengetahui kabar dirinya dilaporkan dari warganet.
Baca juga: PENYEBAB Kakek Hadi Gugat Cucunya yang Masih SD Gegara Warisan Rumah, Takut Menantunya Nikah Lagi
Lita Gading sudah mendengar kabar dirinya diadukan Ahmad Dhani ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Hal ini buntut Lita Gading disebut turut mengomentari masalah dirinya yang dinilai berdampak kepada putrinya, Shafeea Ahmad.
Setelah menyambangi KPAI, Ahmad Dhani pun memastikan akan melaporkan Lita Gading ke Polda Metro Jaya pada Jumat, (11/7/2025) mendatang.
Baca juga: SOSOK Meta Ayu Istri Diplomat Arya Punya Firasat Sebelum Suaminya Ditemukan Tewas Dilakban
Lita Gading diketahui sempat mengunggah konten yang membahas keluarga Ahmad Dhani dengan memasukkan wajah sang anak, SF ke dalam materi videonya.
Hal inilah yang membuat Dhani dan Mulan merasa terusik, apalagi karena SF kini mulai menerima komentar-komentar tidak menyenangkan di media sosial.
Menanggapi rencana pelaporan ke polisi, Lita belum mengeluarkan pernyataan resmi ke media.
Namun, ia sempat menanggapi komentar warganet di Instagram pribadinya, @litagading.

"Dok di laporin ma pak de Dani sdh tau belum?," tanya akun TikTok @tya.
Kemudian Lita Gading pun mengaku kalau dirinya belum tahu soal itu.
"Oyaa blm tau," tulisnya.
Bahkan, Lita juga menyematkan emoji tawa saat disinggung bakal dipolisikan Ahmad Dhani.
Balasan tersebut sontak mengundang perhatian publik dan memunculkan dugaan bahwa Lita tidak terlalu menganggap serius ancaman hukum dari pihak Dhani.
Baca juga: Gubernur Sumut Kunjungi Festival Edukasi Leluhur Batak di Samosir
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.