Berita Viral

SOSOK Denny JA Ditunjuk sebagai Komisaris Utama dan Komisaris Independen PT Pertamina Hulu Energi

Dalam RUPS ini, menunjuk Denny Januar Ali atau Denny JA sebagai Komisaris Utama (Komut) merangkap Komisaris Independen Pertamina Hulu Energi. 

Editor: AbdiTumanggor
Kolase Istimewa
Sosok Denny Januar Ali atau Denny JA ditunjuk sebagai Komisaris Utama (Komut) merangkap Komisaris Independen PT Pertamina Hulu Energi (PHE) yang merupakan Subholding Upstream PT Pertamina (Persero) atau anak perusahaan Pertamina yang bergerak di sektor hulu migas, Kamis (10/7/2025). (Kolase Istimewa) 

TRIBUN-MEDAN.COM - Subholding Upstream PT Pertamina (Persero) atau anak perusahaan Pertamina yang bergerak di sektor hulu migas, PT Pertamina Hulu Energi (PHE), merombak jajaran Dewan Direksi dan Komisaris dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang dirilis di situs resmi Pertamina Hulu Energi pada hari ini, Kamis (10/7/2025).

Dalam RUPS ini, menunjuk Denny Januar Ali atau Denny JA sebagai Komisaris Utama (Komut) merangkap Komisaris Independen Pertamina Hulu Energi. 

Denny JA merupakan analis politik dan pendiri Lingkaran Survei Indonesia (LSI). 

Selain itu, Wakil Kepala Staf Kepresidenan Republik Indonesia, Muhammad Qodari juga diangkat menjadi Komisaris Pertamina Hulu Energi.

Muhammad Qodari juga dikenal sebagai pengamat politik dan pendiri lembaga survei Indo Barometer (IB).

Kemudian ada Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Stella Christie yang ditunjuk pula menjadi Komisaris Pertamina Hulu Energi.

Lalu, ada Andika Pandu Puragabaya yang juga menjadi Komisaris Pertamina Hulu Energi.

Andika merupakan politisi Partai Gerindra dan pernah menjadi anggota DPR RI periode 2014-2019.

Selanjutnya ada Nanang Untung dan Wahyu Setyawan yang diangkat menjadi Komisaris Pertamina Hulu Energi, serta Iggi Haruman Achsien yang diangkat menjadi Komisaris Independen Pertamina Hulu Energi. 

Berikut selengkapnya jajaran Direksi dan Komisaris PT Pertamina Hulu Energi (PHE):

Dewan Komisaris:

Komisaris Utama & Komisaris Independen: Denny Januar Ali atau Denny JA

Komisaris Independen: Iggi Haruman Achsien

Komisaris: Stella Christie

Komisaris: Nanang Untung

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved