Berita Viral
RESPONS Kemlu Soal Hasil Penyelidikan Polisi Terkait Kematian Arya Daru, Singgung Layanan Konseling
Polda Metro Jaya telah mengungkapkan hasil penyelidikan sementara terkait kematian Arya Daru Pangayunan (ADP).
TRIBUN-MEDAN.com - Polda Metro Jaya telah mengungkapkan hasil penyelidikan sementara terkait kematian Arya Daru Pangayunan (ADP).
Polisi menyatakan berdasarkan hasil penyelidikan selama 3 pekan tidak ditemukan ada tindak pidana pembunuhan.
Polda Metro Jaya melihat peristiwa kematian Arya Daru dengan wajah dilakban sebuah kasus bunuh diri.
Terkait hasil penyelidikan Polda Metro Jaya, Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) menyatakan beri dukungan.
"Kemlu menyampaikan apresiasi atas upaya yang telah dilakukan oleh tim penyelidik Polda Metro Jaya dan para ahli yang dilibatkan selama pelaksanaan penyelidikan," kata Juru Bicara Kemlu, Rolliansyah Soemirat dalam keterangannya, Rabu (30/7/2025). Dikutip Kompas.com
Kemlu juga menghargai atensi serta berbagai masukan yang telah disampaikan oleh semua pihak ihwal perkara kematian Arya Daru.
Sejak awal proses penyelidikan, Kemlu mengeklaim telah bekerja sama dan berkomunikasi dengan keluarga, penyelidik polisi, maupun pihak terkait lainnya.
Langkah tersebut, kata mereka, dilakukan guna mengungkap kasus tersebut secara terang benderang.
"Kemlu berada bersama-sama istri dan dua anak almarhum beserta keluarga besar almarhum dalam menghadapi masa-masa sulit ini," ujarnya.
Dalam rilis tersebut Kemlu menyatakan kematian Arya Daru meninggalkan duka mendalam.
"Kepergian almarhum juga memberikan dampak emosional terhadap rekan kerja dan keluarga besar Kemlu lainnya," ujarnya.
Lebih lanjut, Kemlu mengenang Arya Daru sebagai sosok yang baik dan ramah, rekan kerja yang berdedikasi, serta senior yang mengayomi.
"Kepergian Almarhum ADP (Arya Daru) meninggalkan duka mendalam bagi Kemlu. Almarhum dikenal sebagai pribadi yang baik dan ramah, rekan kerja yang berdedikasi, serta senior yang mengayomi. Kepergian almarhum juga memberikan dampak emosional terhadap rekan kerja dan keluarga besar Kemlu lainnya," ucapnya.
Baca juga: Polsek Sei Kepayang Gerebek Kampung Narkoba di Asahan, Amankan Sejumlah Barang Bukti di Dua Lokasi
Baca juga: OPD di Pemko Binjai Resah, Oknum Jaksa Diduga Kutip Uang untuk Berangkat ke Kemenkeu
Kemlu Sebut Beri Konseling Pegawai
Selain itu, Kemlu juga menanggapi soal Arya Daru alami kelelahan mental atau burnout sebelum tewas.
| Kapolresta dan BNN Jadi Sorotan, Anak Bupati Positif Narkoba Dilepas dari Pidana, Alasannya Janggal |
|
|---|
| TAMPANG Kiai Pimpinan Ponpes Dikaitkan Santriwati Ngaku Hamil Tanpa Hubungan, Beraksi Sudah 18 Tahun |
|
|---|
| SEPAK Terjang Captain Tania Citra Pilot Wanita Pertama Terbangkan Prabowo ke Luar Negeri |
|
|---|
| Alasan Menteri HAM Pigai, Sidang Live dari Pengadilan Kasus Nadiem Disebut Langgar HAM |
|
|---|
| Tanggapan Istana Polemik 1.098 Sapi Kurban Presiden Prabowo Pakai APBN, Begini Respons MUI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/KEMATIAN-ARYA-DARUsdsff.jpg)