IRONIS Pemuda Ini Tewas Tenggelam di Kolam tapi Teman-temannya Cuma Sibuk Merekam Video
Ia lalu menyelam ke bawah air. Tapi tak lama, dia mulai meronta-ronta, kesulitan untuk naik menuju pinggir kolam.
TRIBUN-MEDAN.com - Seorang pria tenggelam saat berenang di kolam, sementara teman-temannya malah sibuk merekam video dan tak ada yang menolong.
Korban adalah Jaffer Ayub, berusia 19 tahun.
Dia pergi berenang bersama dua temannya di sebuah kolam bekas galian tambang di wilayah Kalburgi, negara bagian Karnataka, India, Jumat (15/11/2019) lalu.
Remaja itu awalnya berlari dan melompat ke dalam kolam.
Ia lalu menyelam ke bawah air. Tapi tak lama, dia mulai meronta-ronta, kesulitan untuk naik menuju pinggir kolam.
Teman-temannya ada di pinggir kolam, tapi tak menolong remaja itu sama sekali.
Mereka malah merekam kejadian.
Seorang temannya yang berdiri beberapa inci dari Ayub, mengulurkan tangannya kepada pemuda 19 tahun itu tetapi menariknya kembali sebelum Ayub sempat memberikan tangannya.
Ayub terus melompat-lompat di air dan berusaha mati-matian berusaha untuk tetap bertahan.
Tapi tak lama, bocah itu tak berhasil naik ke atas.
Dilaporkan ada sejumlah pengunjung di kolam tambang, termasuk sekelompok wanita, tetapi tidak satu pun dari mereka memberi bantuan pada Ayub.
Seorang perwira polisi mengatakan, teman-temannya mungkin terlalu takut untuk menolong.
Mereka menyadari bahwa Ayub tenggelam setelah dia tak kunjung naik ke atas.