Medan Terkini

Dokter Saut Simanjuntak Diberhentikan Sementara Imbas Kasus Bayi Meninggal di RSUD Sidikalang

Dokter Spesialis Obgyn, Saut Simanjuntak secara resmi di berhentikan sementara di RSUD Sidikalang pasca kejadian bayi yang meninggal.

TRIBUN MEDAN/HO
Dokter spesialis Obgyn, Saut Simanjuntak yang lebih memilih ikut rapat dengar pendapat (RDP) di Kantor DPRD Dairi. 

TRIBUN-MEDAN.com, SIDIKALANG - Dokter Spesialis Obgyn, Saut Simanjuntak secara resmi di berhentikan sementara di RSUD Sidikalang pasca kejadian bayi yang meninggal beberapa waktu lalu.

Direktur Utama (Dirut) RSUD Sidikalang, Psalmen Saragih mengatakan, Dokter Saut secara resmi diberhentikan sementara dimulai pada hari ini, Selasa (31/1/2023).

"Iya benar. dari Direktur itu pembebas tugasan sementara aja. Berlaku mulai 31 Januari 2023," Ujarnya kepada Tribun Medan.

Baca juga: Pria yang Miliki 40 Kg Sabusabu Divonis Hukuman Mati, Dua Kurir Divonis Penjara Seumur Hidup

Psalmen mengungkapkan, pembebasan tugas sementara itu untuk mempermudah proses pemeriksaan yang sedang di lakukan BKD Dairi kepada Dokter Saut .

"Untuk mempermudah proses pemeriksaan Dokter Saut, " Katanya.

Pemberhentian sementara ini berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) tahun 1994, tentang badan kepegawaian Sipil.

Baca juga: Anak Tikam Ayahnya dengan Obeng, Korban Tak Terima Ditegur

Selama diberhentikannya Dokter Saut Simanjuntak, pihaknya akan kembali memanggil Dokter Bonar untuk melayani pasien di RSUD Sidikalang.

"Keadaan emergency, dokter Bonar SpOG sudah masuk pak dan sudah kita buatkan kontraknya, karna SIP beliau juga masih aktif di RSUD Sidikalang, " Jelasnya.

Selain itu, pihaknya juga akan mendatangkan dokter spesialis Obgyn lainnya dari luar Kabupaten Dairi, serta dari Universitas Sumatera Utara (USU), per tanggal 6 Januari mendatang.

"Kita juga sudah minta dari kabupaten tetangga, dan dari USU juga nanti per tanggal 6 Februari 2023," Tutupnya.

(cr7/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved