TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Arus lalulintas di Jalan Jamin Ginting yang merupakan penghubung antara Kota Medan menuju Berastagi macet total.
Informasi yang didapat, kemacetan ini mulai terjadi sejak, Senin (15/1/2024) subuh tadi.
Akibatnya, para pengendara terjebak hingga berjam-jam.
Bagi kendaraan yang sudah terlanjur berada di sekitar lokasi macet tidak bisa memiliki pilihan lain dan harus ikut bersabar.
Namun, pengendara yang masih berada di barisan belakang memilih untuk putar arah menghindari macet.
Akibat kemacetan ini, kendaraan yang datang dari kedua arah sudah berlapis.
Bahkan, dari arah Berastagi kendaraan sudah lapis empat karena banyaknya pengendara yang tidak sabar dan ingin mencoba mendahului.
Akibatnya lalulintas semakin parah tidak bisa dilintasi sama sekali.
Salah satu pengendara E Pinem, mengungkapkan dirinya awalnya hendak menuju ke Kota Medan dari Berastagi.
Namun, setibanya di kawasan Desa Sempajaya tepatnya di dekat Mikie Holiday terjadi kemacetan yang cukup panjang.
"Terjebak macat mulai dari Berastagi sampai Doulu," ujar Pinem.
Berdasarkan informasi yang didapat dari pihak Satlantas Polres Tanah Karo, kemacetan ini akibat adanya mobil jenis truk yang rusak di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Berastagi.
Menurut keterangan dari Kanit Turjawali Satlantas Polres Tanah Karo Ipda Sastra Sembiring, pusat kemacetan tadi berada di sekitar KM 55-56.
"Benar tadi sempat terjadi kemacetan akibat adanya truk yang rusak di Jalan Jamin Ginting, sekitar KM 55-56. Tepatnya di antara Pasar Buah Tahura dengan Doulu," ucap Sastra.
Dijelaskan Sastra, berdasarkan informasi yang didapat di lapangan kemacetan ini mulai terjadi sekira pukul 05.00 WIB subuh tadi.