Tempat Wisata di Sumut

Pemandian Alam Lae Kumennir, Cocok Jadi Lokasi Berlibur Bersama Teman dan Keluarga

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemandian alam Lae Kumennir yang berada di Desa Tinada Kecamatan Tinada Kabupaten Pakpak Bharat menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi, Minggu (1/6/2025).    

TRIBUN-MEDAN.COM, TINADA - Pemandian alam Lae Kumennir yang berada di Desa Tinada Kecamatan Tinada Kabupaten Pakpak Bharat menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi, Minggu (1/6/2025).

Dikelilingi bukit yang hijau dan memanfaatkan aliran sungai sebagai lokasi pemandian, membuat suasana menjadi sejuk dan asri.

Lokasinya pun tak jauh dari jalur lintas Sidikalang - Salak, membuat objek wisata ini menjadi salah satu spot yang digemari anak - anak muda maupun dewasa, khususnya yang berada di Kabupaten Pakpak Bharat.

Salah seorang pengunjung, Pistar Berutu mengatakan, lokasi tersebut sangat sejuk dan memanjakan mata.

"Suasananya dingin dan sejuk, ditambah lagi airnya yang jernih membuat lokasi ini jadi salah satu lokasi berlibur saya bersama teman - teman, " ujar Pistar.

Selain itu, katanya lokasi ini bebas dari biaya parkir dan tiket masuk. Sehingga, pemandian alam ini menjadi semakin diminati oleh masyarakat.

Pihak pengelola pun membuat batas aman yang terbuat dari dinding beton, ditambah kedalaman airnya pun cukup bersahabat bagi anak - anak maupun dewasa.

"Aliran sungai yang di sempurnakan pengelola yang membuat wisata ini sangat rekomended bagi anak anak maupun dewasa, " katanya.

Dirinya pun berharap ada peran penting dari pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat, untuk memfasilitasi agar lokasi ini lebih baik lagi.

"Harapan saya sebagai wisatawan agar Pemkab mendukung dan memfasilitasi pengelola agar wisata ini lebih disempurnakan kedepan. Sebab akses ke wisata ini cukup dekat dari kota Tinada, " tutupnya.

(Cr7/tribun-medan.com)

Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News

Ikuti juga informasi lainnya di FacebookInstagram dan Twitter dan WA Channel

Berita viral lainnya di Tribun Medan 

 

Berita Terkini