Berita Viral

ASHANTY Geram Dilaporkan Kasus Perampasan Aset, Istri Anang Polisikan Ayu dengan 3 Pasal: Maling

Ashanty menyebut Ayu Chairun Nurisa sebagai maling teriak maling. Ayu Chairun Nurisa merupakan mantan karyawannya

Kompas.com/Disya Shaliha
ASHANTY TUTUP USAHA - Musisi Ashanty dan para karyawan saat di outlet Lu'miere Radio Dalam, Kamis (31/7/2025). Meski Lu'miere resmi ditutup, istri penyanyi Anang Hermansyah telah menyiapkan usaha baru berupa bakmi ayam dan es campur untuk pekerjakan eks karyawan 

TRIBUN-MEDAN.com - Ashanty menyebut Ayu Chairun Nurisa sebagai maling teriak maling. Ayu Chairun Nurisa merupakan mantan karyawannya yang diduga menggelapkan uang perusahaan Rp 2 miliar. 

Kata Ashanty, Ayu menggunakan uang penggelapan untuk foya-foya hingga menjalani suntik tes DNA salmon.  

Namun demikian, Ayu turut melaporkan Ashanty atas dugaan perampasan aset dan akses ilegal.

Ayu Chairun Nurisa menuduh Ashanty melakukan perampasan aset, berupa iPhone 15 Pro, satu laptop, KIA, KTP, dompet, kartu ATM, dan nomor rekening.

Ashanty buka suara terkait dirinya dilaporkan mantan karyawannya itu. 

Ia menyebut laporan Ayu sama saja membuka peperangan terhadap dirinya.

"Membuka Lubang dan aib sendiri, udah biasa jaman gini maling teriak maling!!" tulis Ashanty dalam unggahan instagram story, dikutip Wartakotalive.com, Minggu (5/10/2025).

"Awal nya aku cuma mau laporin 1 pasal, sekarang liat begini ada 3 pasal berlapis buat Anda mbak!!" tambahnya.

Baca juga: SAHARA Ngaku Keluarganya Dihina oleh Yai Mim: Mulai dari Mirip Babi Hutan Hingga Najis Sentuh Pagar

Baca juga: TIM SAR Temukan 12 Jasad Baru Korban Roboh Musala Al Khoziny, Kini Total 37 Korban Jiwa, 26 Hilang

Istri Anang Hermansyah itu mulanya tidak mau menanggapi laporan yang dibuat oleh Ayu, karena mau menyelesaikannya di kepolisian.

Akan tetapi publik meminta Ashanty berbicara dan melakukan klarifikasi. 

Ia menuding Ayu sosok bermasalah karena banyak orang yang pusing menghadapi mantan karyawannya itu.

"Satu, penipuan dia dari tiga cara, dan lebih dari Rp 2/3 miliar (masih proses perhitungan harus detail kalo mbak mau bayar) yang ditipu, bukan hanya saya hehe, ini semua teman-temannya akan bersaksi, yang masih kerja mau pun nggak. Tanda nya apa?" tulisnya.

Ashanty juga menuliskan poin kedua, terdapat video dan surat yang tertulis diatas materai yang dibuat Ayu dan suaminya.

"Ditulis dia dan suami secara sadar mau kasih aset-asetnya yang puluhan juta itu. Hmmm itu merampas ya mas? Kalau setimpal sih boleh juga ya. Sayang nya saya engga mau ambil karena beda jauh sm kerugian. Nanti aku foto yah mobil apa yang katanya dirampas sama perhiasan apa yang katanya dirampas?" tulisnya. 

Ashanty menegaskan akan melawan balik laporan Ayu. 

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved