Berita Viral
GEGER ODGJ Berkeliaran Bawa Karung Putih Ternyata Isinya Mayat Bayi, Tali Pusar Masih Nempel
Geger seorang ODGJ berkeliaran membawa karung putih dan mengaku di dalamnya ada mayat bayi perempuan. Saat dicek, warga begitu kaget ternyata
TRIBUN-MEDAN.COM – Geger seorang Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) berkeliaran membawa karung putih.
Baru-baru ini seorang ODGJ berkeliaran membawa karung putih yang ternyata isinya mayat bayi perempuan.
Warga Banjarbaru, Kalimantan Selatan geger setelah seorang ODGJ mengaku membawa mayat bayi.
Dalam pengakuannya, ODGJ tersebut mengucapkan jika di dalam karung yang ia bawa terdapat mayat bayi.
Peristiwa itu membuat heboh warga Jalan Rosela, Kecamatan Banjarbaru Selatan, Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel).
Penemuan mayat bayi itu kemudian dilaporkan ke polisi.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Banjarbaru, Ipda Kardi Gunadi, memberikan keterangan.
Kasus ini bermula saat warga sekitar yang merupakan pasangan suami istri menegur salah seorang perempuan yang diketahui Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) menenteng karung berwarna putih.
Saat ditanya oleh warga apa isi karung tersebut, perempuan ODGJ tersebut menjawab berisi bayi.
Jawaban itu sontak membuat warga kaget.
Baca juga: Tak Mampu Lagi Biayai Korban Tabrakannya, Ternyata Nadya Almira Kini Cari Makan dengan Jualan Baju
"Para saksi kemudian bersama-sama melihat isi di dalam karung tersebut dan setelah dicek ternyata benar ada seorang bayi," ujar Kardi saat dikonfirmasi, Minggu (5/10/2025).
Saat diperiksa, bayi malang tersebut sudah dalam kondisi tak bernyawa dan tali pusar masih menempel ditubuhnya.
"Kondisi lengkap dengan tali pusar yang belum terpotong dan didapati kondisi bayi tersebut sudah meninggal dunia yang terbungkus dengan pelastik berwarna ungu dan hitam," ungkap Kardi.
Temuan mayat bayi tersebut langsung dilaporkan ke pihak kepolisian.
Petugas yang tiba di lokasi kemudian melakukan olah tempat kejadian dan mengumpulkan keterangan dari sejumlah warga.
Baca juga: PILU Fajar Ditolak Rumah Sakit Pakai BPJS Usai Tersengat Listrik Sampai Tangannya Dipotong
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.