Berita Viral
PADAHAL 5 Tahun Jadi Selingkuhan Tapi Nama Dosen Untag Masuk KK dengan Istri Sah AKBP Basuki
padahal 5 tahun jadi selingkuhan, tapi nama dosen Untag masuk Kartu Keluarga dengan istri sah AKBP Basuki dan seorang anaknya
TRIBUN-MEDAN.COM – Padahal 5 tahun jadi selingkuhan, tapi nama Dosen Untag masuk Kartu Keluarga dengan istri sah AKBP Basuki.
Adapun baru-baru ini terkuak ternyata Dosen Untag berinisial DLL (35) ternyata selingkuhan AKBP Basuki.
Namun, DLL diketahui tercantum ke dalam KK dengan istri sah AKBP Basuki.
DLL tercantum sebagai “family lain”, berdampingan dengan nama istri sah serta satu anaknya.
Pengakuan seorang perwira menengah Polri, AKBP Basuki, membuka rangkaian fakta mengejutkan tentang hubungan yang ia jalin dengan DLL
Hubungan itu bukan hanya berlangsung diam-diam, tetapi juga menembus batas moral dan administratif hingga sang dosen tercatat dalam Kartu Keluarga sang perwira yang telah beristri.
Kisah yang selama ini berjalan dalam senyap itu kini berubah menjadi sorotan, setelah pihak kepolisian mulai menggali kronologi lengkap, baik dari sisi etik maupun dugaan unsur pidana.
Terungkap bahwa Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Basuki telah tinggal satu rumah bersama dosen muda berinisial DLL selama lima tahun penuh.
Baca juga: PERINGATAN Rekan Kerja ke Levi 3 Hari Sebelum Tewas, Lihat Sang Dosen Dijemput AKBP Basuki
Hubungan asmara tersebut ternyata sudah berlangsung sejak tahun 2020, tepat saat pandemi melanda Indonesia dan aktivitas masyarakat sangat dibatasi.
Meski tidak terikat hubungan pernikahan resmi, Basuki disebut telah memasukkan nama DLL ke dalam Kartu Keluarga (KK)-nya, tercantum sebagai “family lain”, berdampingan dengan nama istri sah serta satu anaknya.
Tindakan administrasi ini menjadi salah satu bukti bahwa hubungan keduanya berjalan bukan sekadar singkat, tetapi sudah memiliki struktur kehidupan bersama.
Pengakuan mengenai hubungan tersebut disampaikan langsung oleh Basuki ketika menjalani pemeriksaan oleh Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Jawa Tengah.
Kombes Pol Artanto, Kepala Bidang Humas Polda Jateng, menyebutkan kepada Tribun di Mapolda Jateng pada Kamis (20/11/2025):
“Iya, mereka ada hubungan asmara dan mereka tinggal satu rumah. Ini dibuktikan dari keterangan AKBP B saat dilakukan penyelidikan oleh Propam.”
Temuan tersebut menguatkan dugaan bahwa Basuki melanggar aturan etik sebagai anggota Polri, terlebih ia telah berstatus suami dan kepala keluarga.
Baca juga: VIRAL Curhatan Bunga Wanita yang Batal Menikah Berujung Dilarikan ke Rumah Sakit Jiwa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/dosen-muda-Universitas-17-Agustus-1945-Untag-Semarangdsd.jpg)