Polres Pematangsiantar

Polres Pematangsiantar Amankan Dua Sepeda Motor Diduga Hendak Balap Liar

Petugas Timsus Dayok Mirah Polres Pematangsiantar mengamankan dua sepeda motor yang diduga hendak digunakan untuk balap

Editor: Arjuna Bakkara
IST
Petugas Timsus Dayok Mirah Polres Pematangsiantar mengamankan dua sepeda motor yang diduga hendak digunakan untuk balap liar di kawasan Jalan Sutomo, Jumat (24/10/2025) malam. Patroli ini digelar untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif. 

TRIBUN-MEDAN.COM, Pematangsiantar-Dua sepeda motor yang diduga akan digunakan untuk ajang balap liar diamankan Tim Khusus (Timsus) Dayok Mirah Polres Pematangsiantar dalam patroli malam hingga dini hari, Jumat (24/10/2025).

Patroli tersebut digelar untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif di wilayah hukum Polres Pematangsiantar.

Kegiatan dimulai pukul 23.00 WIB dari halaman apel Mako Polres Pematangsiantar.

Sebelum turun ke lapangan, personel Timsus Dayok Mirah menerima arahan dari Piket Perwira Pengawas (Pawas) tentang cara bertindak secara humanis dan pembagian tugas patroli.

Patroli dilakukan dengan kendaraan dinas roda dua menyisir sejumlah ruas jalan di pusat kota.

Saat melintas di Jalan Sutomo–Merdeka, petugas mendapati pengendara yang ugal-ugalan di jalan raya. Timsus segera menghentikan pengendara tersebut dan memberikan imbauan agar tertib serta tidak membahayakan diri maupun pengguna jalan lain.

Tak lama berselang, laporan masyarakat mengabarkan adanya rencana balap liar di salah satu ruas jalan kota.

Tim pun bergerak cepat ke lokasi dan berhasil menggagalkan aksi tersebut. Dua unit sepeda motor yang diduga akan digunakan untuk balapan liar diamankan petugas.

“Dalam patroli malam itu, personel juga memberikan imbauan kepada kalangan remaja agar tidak terlibat balap liar maupun kegiatan yang meresahkan masyarakat. Kedua sepeda motor yang diamankan kini diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku,” ujar PS Kasi Humas Polres Pematangsiantar IPTU Agustina Triya Dewi, mewakili Kapolres AKBP Sah Udur T.M. Sitinjak, S.H., S.I.K., M.H.

Patroli Timsus Dayok Mirah yang digelar hingga menjelang subuh itu turut menyasar berbagai bentuk penyakit masyarakat, seperti premanisme, geng motor, perjudian, pornografi, minuman keras, prostitusi, dan penggunaan knalpot brong.

“Situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Pematangsiantar tetap aman dan kondusif,” pungkas IPTU Agustina.(Jun-tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved