Sat Brimob Polda Sumut

Mobil Hilang Kendali di Depan Mako Brimob Sumut, Satu Bengkel Rusak Parah

Personel mengamankan lokasi kecelakaan tunggal mobil Toyota Harrier yang menabrak Bengkel 2R di Jalan Bhayangkara, Medan Tembung

Tayang:
Editor: Arjuna Bakkara
TRIBUN MEDAN
Personel mengamankan lokasi kecelakaan tunggal mobil Toyota Harrier yang menabrak Bengkel 2R di Jalan Bhayangkara, Medan Tembung, Kota Medan, Selasa (17/02/2026). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, sementara kerugian material masih didata. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN-Malam di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Indra Kasih, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan, mendadak ricuh Selasa (17/02/2026). Sebuah mobil Toyota Harrier BK 33 NAN meluncur tak terkendali dan menghantam Bengkel 2R, persis di depan Markas Komando .

Benturan keras itu merobohkan kanopi bengkel, merusak kompresor angin, dan menghancurkan sejumlah peralatan kerja. Material bangunan berserakan di badan jalan. Warga sekitar berhamburan keluar, sebagian mengira terjadi ledakan.

Informasi awal di lapangan menyebutkan, kendaraan diduga kehilangan kendali akibat pengemudi terdistraksi telepon genggam saat berkendara. Mobil melaju dari arah tak jauh dari markas sebelum akhirnya membelok liar dan menghantam sisi depan bengkel roda dua tersebut.

Korban, Rugun Br. Simbolon (50), segera dievakuasi dan dilarikan ke RS Imelda untuk mendapat penanganan medis. Kondisi korban belum dirinci lebih lanjut.

Yang tak kalah cepat adalah respons aparat. Personel piket Mako Brimob yang berada tak jauh dari lokasi langsung berlari menuju titik benturan. Mereka mengamankan area, membantu evakuasi, dan memastikan tidak ada potensi bahaya lanjutan. Danden Gegana , AKBP Octorolas Simbolon, turun langsung ke lokasi untuk memastikan situasi terkendali.

Proses hukum selanjutnya menunggu kedatangan Polsek Medan Tembung guna melakukan olah tempat kejadian perkara dan memastikan penyebab pasti kecelakaan.

Insiden ini kembali menegaskan satu hal: kelengahan sepersekian detik di jalan raya bisa berujung kerusakan besar bahkan di depan markas aparat sekalipun.(Jun-tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved