PSMS Medan

PSMS Medan Incar Poin Penuh saat Hadapi Persikad Depok Besok

PSMS Medan akan menghadapi Persikad Depok pada pekan kelima Pegadaian Championship musim 2025/2026.

TRIBUN MEDAN/ISTIMEWA
PSMS MEDAN: Penggawa PSMA Medan melakukan official training di Stadion Utama Sumatra Utara, Jumat (10/10/2025). PSMS Medan akan menghadapi Persikad Depok di pekan kelima Pegadaian Championship musim 2025/2026. 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - PSMS Medan akan menghadapi Persikad Depok pada pekan kelima Pegadaian Championship musim 2025/2026.

Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Utama Sumatera Utara (SUSU), Sabtu (11/10/2025) sekira pukul 19:00 WIB. 

Laga antara PSMS Medan dan Persikad Depok menjadi salah satu pertandingan yang paling dinantikan oleh pecinta sepak bola Sumut.

Pasalnya, tim berjuluk Serigala Margonda itu dihuni banyak pelatih dan pemain asal Sumatera Utara — tercatat ada 15 pemain dan 5 pelatih yang berasal dari daerah tersebut.

Beberapa di antaranya adalah Pelatih Kepala Ridwan Saragih, Asisten Pelatih Susanto, Pelatih Fisik Wanda, Pelatih Kiper Sabani, dan Pelatih Analis Agus Riyadi. Sementara dari sisi pemain, ada nama-nama seperti M. Irfan, Reza Lubis, Bagas Prasetyo, Vikra, Imus Wiranda, Alif Eka Riski, Gozali, Nico Sitepu, Hamzah Deva, dan Faisal Ramadoni — mayoritas merupakan eks pemain Sumut United FC.

Pertandingan ini diprediksi akan berlangsung sarat gengsi, terlebih karena Ridwan Saragih merupakan mantan pelatih PSMS Medan pada musim 2023/2024.

Selain itu Tim Ayam Kinantan juga berpeluang memuncaki klasemen sementara jika mampu meraih kemenangan pada laga tersebut.

Pelatih PSMS, Kas Hartadi, menyebut timnya telah siap tempur dan berharap pertandingan berjalan lancar.

“Untuk pertandingan besok kami sudah siap. Semoga semuanya berjalan dengan lancar,” ujar Kas kepada wartawan, Jumat (10/10/2025) sore.

Kas menilai Persikad merupakan salah satu tim kuat di Grup Barat. Sehingga pihaknya tak ingin anggap remeh menghadapi duel panas ini. 

“Saya menilai Persikad tim yang cukup bagus, terbukti mereka bisa mengalahkan PSPS di kandangnya,” katanya.

Meski punya peluang besar naik ke puncak klasemen, Kas menegaskan timnya tidak ingin terbebani oleh target tersebut.

“Kami fokus saja ke pertandingan besok. Tidak usah memikirkan hal lain,” ujarnya.

Terkait kondisi pemain, Kas masih memantau perkembangan beberapa pilar yang sempat cedera seperti Felipe Cadenazzi, Vitor Barata, dan Rudiyana.

“Kondisi mereka akan kita lihat sampai besok pagi pukul 10.00 WIB. Kalau membaik baru kita putuskan. Begitu juga dengan susunan pemain inti, akan ditentukan besok pagi,” jelasnya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved