Mencuri Rumah Kosong
DORR❗ Kaki Maratur Ditembak Polisi usai Mencuri di Rumah Ditinggal Pemilik Mudik❗
Maratur Simanjuntak warga Jalan Gunung Pusuk Buhit ditangkap polisi setelah melakukan pencurian di rumah yang ditinggal pemilik mudik tahun baru.
Penulis: Fredy Santoso | Editor: M.Andimaz Kahfi
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Maratur Simanjuntak (33) warga Jalan Gunung Pusuk Buhit, Kecamatan Medan Timur ditangkap polisi setelah melakukan pencurian.
Saat dihadirkan dalam konferensi pers, Maratur meringis kesakitan.
Ketika berjalan, pria pengangguran ini tampak terpincang-pincang.
Kapolsek Medan Timur Kompol Agus Butarbutar mengatakan, Maratur ditangkap karena mencuri di sebuah rumah yang ditinggal pemiliknya mudik Natal dan tahun baru.
Saat itu pula ia leluasa mengambil barang berharga di rumah korban selama 4 hari berturut-turut.
"Korban sedang mudik ke rumah keluarganya di Porsea, sehingga rumah dikosongkan. Sekembalinya dari sana, rumah sudah habis dan ludes bersih diambil oleh tersangka,"kata Kapolsek Medan Timur Kompol Agus Butarbutar, Sabtu (10/1/2026).
Usai ditangkap, tersangka mengakui perbuatannya beraksi bersama rekannya inisial B.
Kemudian, uang hasil penjualannya digunakan untuk membeli narkoba kepada Asril, yang kini juga ditangkap kasus narkotika.
Hasil pemeriksaan yang dilakukan Polisi, tersangka Maratur ternyata juga mantan narapidana yang sudah 4 kali di penjara kasus pencurian sepeda motor.
"Uang kejahatan tersangka ini digunakan untuk membeli sabu. Pembelian sabu dilakukan di Jalan Masjid dan pengedarnya pun sudah kami tindak saat ini di Polres Medan Timur."
(cr25/tribun-medan.com)
| Gerak Cepat, Polsek Pancurbatu Gerebek Sarang Narkoba di Tiga Lokasi Kecamatan Sibolangit |
|
|---|
| KPK Sita Rp 6 Miliar Dari OTT 4 Pegawai Ditjen Pajak dan Pihak Tambang: Uang Asing dan Logam Mulia |
|
|---|
| Polsek Medan Timur Ringkus Pengedar Sabu di Jalan Masjid Taufik, Terungkap dari Nyanyian Maling |
|
|---|
| Sat Lantas Polres Pelabuhan Belawan Laksanakan Program Polisi Sahabat Anak di SD Sinar Husni |
|
|---|
| TERKUAK Praktik Korupsi Kuota Haji, Total Harta Eks Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Rp 13 Miliar |
|
|---|