Kasus Korupsi

Kala Johan Budi, Abraham Samad dan Busyro Muqqodas Ada di Gedung KPK, Terkait Apa?

Selama beberapa jam, Johan Budi SP yang saat ini menjabat staf khusus Presiden Jokowi menyambangi gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Fabian Januarius Kuwado/KOMPAS.com
Ketua nonaktif Komisi Pemberantasan Korupsi Abraham Samad saat memenuhi panggilan penyidik Direktorat Tindak Pidana Korupsi Badan Reserse Kriminal Polri, Rabu (24/6/2015). 

TRIBUN-MEDAN.com - Selama beberapa jam, Kamis (30/3/2017), Johan Budi SP yang saat ini menjabat staf khusus Presiden Jokowi menyambangi gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca: Ganjar Pranowo Akui Pernah Ditawari Uang Miryam: Coba Ingat-ingat Lagi, Oh Ya Pernah

Mantan Anggota Komisi II DPR yang saat ini menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bersama anggota DPR Agun Gunandjar dan Gubernur BI Agus Martowardojo menjadi saksi di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Kamis (30/3/2017). Ganjar Pranowo, Agun Gunandjar, dan Agus Martowardojo memberikan kesaksian terkait kasus dugaan korupsi penerapan KTP elektronik dengan terdakwa Irman dan Sugiharto. TRIBUNNEWS/HERUDIN
Mantan Anggota Komisi II DPR yang saat ini menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bersama anggota DPR Agun Gunandjar dan Gubernur BI Agus Martowardojo menjadi saksi di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Kamis (30/3/2017). Ganjar Pranowo, Agun Gunandjar, dan Agus Martowardojo memberikan kesaksian terkait kasus dugaan korupsi penerapan KTP elektronik dengan terdakwa Irman dan Sugiharto. TRIBUNNEWS/HERUDIN (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Kedatangannya dalam rangka "ngobrol santai bersama para Wakil Pimpinan KPK" menyikapi soal revisi UU KPK.

Acara tersebut dihadiri pula oleh eks pimpinan dan penasihat KPK seperti Abraham Samad, Suharsono, Imam Prasodjo, dan ‎Busyro Muqoddas.

Baca: Beri Keterangan Palsu pada Sidang Kasus Korupsi e-KTP, Miryam Segera Dijerat KPK

"‎Tadi itu saya diundang oleh wadah pegawai dalam rangka untuk diskusi berkaitan dengan revisi UU KPK," ucap Johan Budi SP.

Baca: Megawati: Ahok, Sudahlah Jangan Cerewet

Johan Budi SP menegaskan ‎hingga saat ini belum ada pembicaraan resmi terkait revisi UU KPK kepada Pemerintah dan Presiden.

Baca: Nyaris Saban Malam Julia Perez Berteriak Kesakitan, Doa bagi Pemulihan Jupe

Baca: Bikin Menangis, Akbar yang Dimangsa Ular Piton Ternyata Petik Sawit untuk Tujuan Ini

"‎Saat ini setahu saya masih wacana. Saya juga baca di media ini baru sebatas statment dari satu dan dua anggota DPR. Jadi secara resmi upaya revisi UU KPK belum disampaikan pada pemerintah," beber Johan Budi SP.

Ditanya lebih lanjul soal isu revisi UU KPK yang kembali muncul berbarengan dengan korupsi e-KTP dimana banyak anggota dewan yang terlibat, Johan Budi SP enggan mengomentari karena dirinya bukan pengamat.

Baca: Ular yang Memangsa Akbar Tercatat dalam Rekor Dunia, Ular Terpanjang yang Memangsa Manusia

Baca: Mengulik Perbedaan Tagihan Makan SBY dan Jokowi saat Masuk Restoran, Angkanya Mencengangkan

Johan Budi SP menambahkan dalam beberapa jam pertemuan itu, dia merasa senang karena bisa silaturahmi dan saling melepas kangen dengan mantan pimpinan dan penasihat KPK.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved