Jangan Tertipu dengan Penampilannya, Ini yang Dilakukan Pria Disabilitas hingga Ditembak Polisi
Subdit III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara menembak satu dari tiga pelaku pencurian alat berat di beberapa daerah Suma
Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Subdit III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara menembak satu dari tiga pelaku pencurian alat berat di beberapa daerah Sumatera Utara.
Mirisnya, pelaku yang ditembak berinisial HN (47) warga Samosir ini merupakan penyandang disabilitas
Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Sumut, AKBP Faisal Napitupulu mengatakan, pria penyandang difabel adalah otak pelaku pencurian. Dari data sementara, HN dan dua rekannya masing-masing RM warga Siantar dan FS warga Samosir sudah berulangkali mencuri alat berat.
"Target pencuriannya adalah alat-alat berat yang tengah mengerjakan proyek. Untuk kasus ini, sudah ada dua laporan di Humbahas dan Simalungun," kata Faisal, Kamis (13/7/2017) di RS Bhayangkara Tingkat II Medan.
Baca: Pantas Dibanggakan, Karena Pemprov Provinsi Pertama yang Terapkan Program Ini
Baca: Kalah di PTUN, Apindo Belum Tentukan Sikap
Faisal mengatakan, pihaknya masih mengecek laporan lain yang melibatkan ketiga tersangka. Untuk tersangka HN, katanya, ditangkap di Kawasan Industri Medan (KIM).
"Tersangka ini melawan saat ditangkap sehingga diberikan tindakan tegas," pungkas Faisal. Saat tersangka HN diturunkan dari dalam mobil, pria paruh baya ini menjerit kesakitan.
Namun, petugas yang menangkap tersangka menggotongnya ke dalam ruang IGD. Sesampainya di dalam ruang IGD, kaki kanan tersangka yang ditembak petugas lantas diobati.(*)