Syaiful Azahar Chaniago, Pria yang Bakar Diri Meninggal Dunia setelah Sempat Kritis
Ia yang masuk ke RS Haji Medan sekitar pukul 11.00 WIB. Setelah mendapat perawatan intensif di ruang ICU RS Haji Medan. Ia dikabarkan meninggal dunia.
Laporan wartawan Tribun Medan / M Fadli
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN-Warga Jalan Jermal IV Ujung mendadak heboh.
Pasalnya Syaiful melakukan percobaan bunuh diri dengan menyiram seluruh tubuhnya dengan minyak tanah.
Kejadian tersebut terjadi di Jalan Jermal Ujung, Rabu (28/11/2018) sekitar pukul 10.00 WIB, Kemarin. Korban diketahui bernama Syaiful Azahar Caniago (57) warga warga Jermal IV, Lingkungan Denai, Kelurahan Denai, Kecamatan Medan Denai.
Pasca kejadian tersebut, Syaiful dirujuk ke RS Haji Medan dan dirawat di ruang ICU. Sebelumnya Ia mendapat pertolongan pertama di RS Muhammadiyah Jalan Mandala by pass, namun di rujuk ke RS Haji Medan.
Ia yang masuk ke RS Haji Medan sekitar pukul 11.00 WIB. Setelah mendapat perawatan intensif di ruang ICU RS Haji Medan. Ia dikabarkan meninggal dunia.
Saat Tribun Medan menyambangi pusat informasi RS Haji Medan, salah seorang pegawai yang menggunakan seragam serba hitam mengatakan bahwa Syaiful warga Jermal IV dengan luka bakar sudah meninggal dunia.
Namun dikarenakan dirinya tidak begitu paham, pegawai tersebut memberi saran agar menghubungi humas RS Haji Medan.
BREAKING NEWS: Ipul Diduga Bakar Diri Pakai Minyak Tanah, Pernah Cerita ke Warga dapat Bisikan Gaib
4 Juta Kendaraan di Sumut Menunggak Pajak, Ini Alasan Paling Sering Orang Menunggak
Korban Percobaan Bunuh Diri Alami Luka Bakar 90 Persen, dari Mulut Syaiful Keluar Darah
Tribun Medan pun menghubungi Humas RS Haji Medan, Fauzi. Ia mengatakan benar Syaiful pasien yang mengalami luka bakar telah meninggal.
"Ia bang, sudah meninggal tadi malam. Kurang lebih sembilan jam mendapat perawatan. Untuk pasien sendiri sudah dibawa oleh keluarganya," ucapnya melalui sambungan telepon seluler, Kamis (29/11/2018).
Dua Kali Gagal Bunuh Diri, Percobaan Ketiga Syaiful Bakar Tubuhnya Pakai Minyak Tanah
Bongkahan Batu Retak dan Timpa 8 Orang yang Melintas, Dua Orang Tewas, Diduga Dampak Gempa
Sebelumnya informasi yang dihimpun Tribun Medan di lokasi, oleh warga sekitar yang bernama Daulak Sitorus (42), menjelaskan kejadian percobaan bunuh diri yang dilakukan Syaiful.
"Jadi kejadian tersebut sekitar pukul 10.00 WIB, posisi korban sendirian di rumahnya dan pagar dalam keadaan terkunci. Ada warga di sini bernama si Agus berumur sekitar (35) yang saat itu sedang mengambil jentik-jentik nyamuk. Ia melihat korban menyiramkan minyak tanah ke atas kepalanya dan menghidupkan api," katanya.
Sambung pria berkulit sawo matang ini, dengar teriakan si Agus, warga langsung memadati lokasi.
"Kami begituendengar si Agus ini minta tolong, ia juga menyiram korban dengan air parit. Kami dan warga sekitar langsung menghancurkan gembok pagar rumahnya. Dan berusaha menolongnya," ujarnya.
Sapi Raksasa Ini Bernasib Baik Karena Ukurannya Tidak Jadi Dipotong Pemiliknya
Dicoret Sebagai Penceramah, Tengku Zulkarnain Ungkap Dirinya Mantan Dosen USU yang Pancasilais
Terlihat rumah bercat warna Hijau dengan pasar besi berwarna hitam diberi garis polisi. Petugas kepolisian dan tim Inafis Polrestabes Medan melakukan olah tempat kejadian perkara.
Pantauan Tribun Medan di lokasi, lantai teras rumah Saiful tepat di dekat keran air masih terlihat bekas terbakar. Sementara di depan halaman, terbentang garis polisi yang menutupi gerbang besi berwarna hitam tersebut.