Ferdinand Hutahaean dan Hidayat Nur Wahid Angkat Bicara soal Anies yang Diduga Langgar UU Pemilu
"Jika @bawaslu_RI ngotot menghukum @aniesbaswedan mk saya ingatkan Bawaslu dan penguasa, KETIDAK ADILAN ADALAH API REVOLUSI..!!,"
TRIBUN-MEDAN.com - Sejumlah tokoh memberikan tanggapan terkait dugaan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) terkait gestur Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Dua di antaranya adalah tokoh pengusung paslon Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, yakni Ferdinand Hutahaean (Demokrat) dan Hidayat Nur Wahid (PKS) yang menyebut bahwa dugaan Bawaslu tidak adil.
Mereka kemudian mempertanyakan kasus serupa yang terjadi dalam pihak lain.
Berikut TribunWow.com rangkum tanggapan mereka.
Baca: Nurhayati Ditikam Berkali-kali hingga Tewas di Apartemen Green City, Pelaku Minta Tolong Ibunya
Baca: Fakta-fakta Polwan D Mau Kirim Foto Setengah Telanjang pada Pria Ngaku Kompol Ternyata Narapidana
Baca: Ubah Model dan Warna Rambutnya, Audi Marissa Disebut Lisa Blackpink Indonesia
Baca: Kabar Terbaru Hoaks 7 Kontainer Surat Suara, Andi Arief Sasar Mahfud MD: Bapak Keliru, Ada Bukti
Baca: Andi Arief Beri Usulan Menohok pada Prabowo: Apakah Saya Harus Terus Mengikuti Pilpres?
Baca: Mahfud MD Bicara soal Pilpres 2019: Anda Tahu Siapa yang Kupilih, Aku Tahu Siapa yang Anda Pilih
Baca: Jansen Sitindaon Sebut Mahfud MD seperti Peramal Baru terkait Kicauan Andi Arief
Ferdinand Hutahaean
Kadiv Advokasi dan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaeanmenyebut jika Anies Baswedan nantinya dihukum, maka ada ketidakadilan.
Ferdinand Hutahaean juga menyoroti gestur Menko Bidang Kemaritiman dan Menkeu Sri Mulyani yang sempat viral beberapa waktu lalu saat pertemuan IMF di Bali.
"Jika @bawaslu_RI ngotot menghukum @aniesbaswedan dan tdk melakukan upaya sama kpd kepala daerah lain yg lakukan hal serupa mengacungkan jari, termasuk kpd Luhut Panjsitan dan Sri Mulyani,
Baca: Terjual Seharga Rp 44,9 Miliar, Ikan Tuna Ini Dijuluki sebagai Ikan Termahal di Dunia
Baca: Tak Ingin Menunggu Lama? Begini Caranya agar Bagasi Milikmu Keluar Terlebih Dahulu dari Pesawat
Baca: Liburan ke Jepang, Inul Daratista Curhat Harus Beli Koper Tambahan Lagi untuk Mainan Anaknya
Baca: Dinikahi Bimbim Slank saat Lulus SMP, Lihat Potret Menawan dan Cantiknya Reny Setiawati
Baca: PSI Beri Kebohongan Award pada Prabowo Subianto, Sandiaga Uno dan Andi Arief, Berikut Rinciannya