Gempa Bali
UPDATE GEMPA BALI: Sejumlah Sekolah Rusak, Hotel Mercure dan Pertokoan, Info Terkini BPBD Bali
UPDATE GEMPA BALI: Sejumlah Sekolah Rusak, Hotel Mercure dan Pertokoan, Info Terkini BPBD Bali
TRIBUN-MEDAN.COM - UPDATE GEMPA BALI: Sejumlah Sekolah Rusak, Hotel Mercure dan Pertokoan, Info Terkini BPBD Bali.
//
Gempa berkekuatan 6 magnitudo yang mengguncang Bali pada Selasa (16/7/2019) pagi menyebabkan kerusakan sejumlah bangunan.
Baca: GEMPA TERBARU - Bali Diguncang Gempa Pagi Tadi, Berkekuatan 6.0 M, BMKG Update Info Gempa Bali
Baca: Kapolda Angkat Bicara, Siswa Taruna Kritis di RS Korban Dugaan Kekerasan Masa Orientasi Sekolah (MOS
Terutama di daerah yang dekat dengan pusat gempa, yakni wilayah Nusa Dua, Jimbaran, Ungasan dan sekitarnya.
Berdasarkan pantauan BPBD Bali sampai pukul 09.15 Wita, kerusakan terjadi pada bangunan sekolah kantor pemerintahan, gapura, dan pertokoan.
"Update sampai Pukul 09.15 Wita yang terkena dampak SD Negeri 1 Ungasan, kantor Camat Kuta, SD 11 Jimbaran, Gapura ITDC, Hotel Mercure Nusa Dua dan Alfamart di Jalan Bali Cliff No 48 Ungasan, Kuta Selatan," kata kepala BPBD Bali I Made Rentin melalui siaran pers, Selasa pagi.
Baca: Gejala-gejala Penyakit Jantung, Kenali Sebelum Menyerang Anda, Nyeri di Dada atau Anda Mudah Lelah?
Menurutnya, data tersebut berasal dari laporan warga dan tokoh masyarakat. Namun untuk mendapat data lengkap, tim BPBD akan turun ke lapangan untuk melakukan pengkajian.
Hingga pukul 10.00 Wita, BPBD Bali belum menerima laporan mengenai korban luka ataupun meninggal akibat gempa Bali hari ini.
"Sampai saat ini (laporan sementara) belum ada korban meninggal dunia," ucap Rentin.
Bali Diguncang Gempa Pagi Tadi, Berkekuatan 6.0 M, BMKG Update Info Gempa Bali.
//
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa 6.0 M mengguncang wilayah Nusa Dua, Bali, pada Selasa (16/7/2019).
Baca: Amien Rais Terkini Tanggapi Rekonsiliasi Prabowo dengan Jokowi, Tanggapan Mahfud MD, Reaksi Gerindra
Baca: BERITA KESEHATAN: Cara Alami Awet Muda dan Cegah Penuaan Dini, Simak 7 Manfaat Air Kelapa dan Madu
Dikutip Tribunnews dari Twitter @InfoBMKG, gempa berkekuatan 6.0 M mengguncang Nusa Dua pukul 07:18:36 WIB.
Berdasarkan titik koordinatnya gempa terjadi di 9.11 derajat Lintang Selatan (LS) dan 114.54 derajat Bujur Timur (BT).
Baca: BERITA KESEHATAN: Cara Alami Awet Muda dan Cegah Penuaan Dini, Simak 7 Manfaat Air Kelapa dan Madu
Pusat gempa terletak di 83 km timur laut barat daya Nusa Dua, Bali.
