Medan Hujan Abu
Hujan Abu, Pengunjung Merdeka Walk Panik
Hujan abu yang melanda Kota Medan, Sabtu (23/11/2013) malam sekitar pukul 23.00 WIB mengundang kepanikan masyarakat Medan
Penulis: Ayu Prasandi |
Laporan Wartawan Tribun Medan / Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Hujan abu yang melanda Kota Medan, Sabtu (23/11/2013) malam sekitar pukul 23.00 WIB mengundang kepanikan masyarakat Medan. Seperti masyarakat yang sedang berada di Merdeka Walk, Lapangan Merdeka Medan.
Masyarakat yang sedang menghabiskan waktu weekendnya bersama keluarga tiba-tiba panik karena hujan abu yang berasal dari meletusnya Gunung Sinabung.
Anita yang sedang menikmati makan malam di salah satu restaurant cepat saji yang ada Merdeka Walk tiba-tiba menghentikan aktifitasnya karena abu tersebut.
"Ia tadi lagi makan, terus ada yang bilang ada abu, terus pas saya lihat kebaju suami saya kok banyak abu, ternyata benar,"katanya saat ditemui www.tribun-medan.com.
Pantauan www.tribun-medan.com, kendaraan yang parkir di Merdeka Walk tersebut sudah dipenuhi abu. Tidak hanya kendaran, kursi-kursi yang terdapat di Merdeka Walk milik restaurant yang ada ditempat tersebut juga tak luput dari abu tersebut.
(Cr3/tribun-medan.com)