Babak Baru Emak-emak Ambil Alih Kemudi Bus, Manajemen Paradep Akan Laporkan Metty ke Polisi

Kisah penumpang Novita Metty Purba yang nekat menyetir bus menjadi viral di media sosial facebook .

Penulis: Tommy Simatupang |
Facebook/Novita Metty Purba
Novita Metty Purba 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Tommy Simatupang

TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Kisah penumpang Novita Metty Purba yang nekat menyetir bus menjadi viral di media sosial. 

Metty yang mengambil alih bus dan meninggalkan supir karena merasa kesal melihat supir yang tidak on time.

Dalam tiketnya, Metty menggunakan bus Paradep Taxi pukul 04.00WIB pagi dari Kota Siantar menuju Bandara Kualanamu Deliserdang. Namun, bus berangkat pukul 05.00pagi. Marahnya semakin memuncak karena mengingat tiket pesawat pukul 08.00pagi.

Aksi nekat Metty mendapatkan respon dari pemilik pengangkutan umum Paradep Taxi. Paradep mengatakan pihaknya akan melaporkan Metty ke Polres Siantar. Ia telah berbincang dengan supirnya Riki Manik agar dilaporkan.

"Iya, supir kita yang mau melaporkan. Semua jawaban ada sama supir,"katanya via seluler, Kamis (23/8/2018).

Alasan melaporkan, kata Paradep, Metty melakukan tindakan membawa kabur bus. Katanya, aksinya itu juga dapat membahayakan penumpang .

Paradep, pemilik bisnis jasa trasportasi Paradep saat berfoto di depan salah satu busnya di Jalan Sutomo, Minggu (20/3/2016).
Paradep, pemilik bisnis jasa trasportasi Paradep saat berfoto di depan salah satu busnya di Jalan Sutomo, Minggu (20/3/2016). (Tribun Medan/ Royandi Hutasoit)

"Kenapa supir itu ditinggalkan. Yang dia bawa kan nyawa. Kalau kejadian (kecelakaan), gimana?"katanya.

Tentang tidak on timenya supir bus, Paradep mengatakan itu hal wajar. Sebab, keberangkatan tidak pasti dengan jadwal tiket.

"Kan gak mungkin dia pesan jam 4, gak mungkin jam 4 berangkat. kita menunggu kawannya. Pesawat aja kita naik, gak mungkin jam 6 terbang,"ujarnya.

"Itu urusan mereka naik pribadi dong (hangus tiket pesawat). Kalau takut hangus tiket pesawat. Kita sudah prediski 3 jam ke bandara,"tambahnya.

Tonton video pernyataan supir Paradep, Riki Manik;

Ayo subscribe channel YouTube Tribun MedanTV

Ia juga membantah bahwa Metty memmbawa bus hingga ke Bandara Kualanamu. Menurut penuturan pihaknya, Metty hanya mengendarai bus mulai Tebingtinggi hingga Kampung Pon atau 5 kilometer.

Lalu, supir bernama Riki Manik yang mengejar dari belakang kembali membawa penumpang hingga Bandara Kualanamu.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved