News Video

Detik-Detik Sipir Lapas Ditangkap di Pintu Gerbang Lapas saat Terima Paket Sabusabu

Penangkapan sipir di Lapas Lubukpakam Kabupaten Deliserdang, Maredi Sutrisno oleh BNN Pusat terekam kamera CCTV Lapas

Penulis: Indra Gunawan | Editor: Hendrik Naipospos
Tribun Medan
Sipir di Lapas Lubukpakam terekam CCTV saat terima paket sabusabu di gerbang lapas 

Laporan Wartawan Tribun Medan / Indra Gunawan Sipahutar

TRIBUN-MEDAN.com, LUBUKPAKAM - Penangkapan pegawai atau sipir di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Lubukpakam Kabupaten Deliserdang, Maredi Sutrisno oleh BNN Pusat terekam kamera CCTV Lapas.

Penangkapan dilakukan personel BNN pada Minggu, (16/9/2018) malam.

Rekaman video berdurasi 2 menit 4 detik itupun beredar di grup WhatsApp wartawan.

Diketahui kalau saat itu Maredi terlihat menerima paket bungkusan yang diduga narkoba dari pengendara sepeda motor di depan pintu teras Lapas.

Barang haram tersebut rencananya akan diberikan ke warga binaan yang menjadi pemilik barang.

Tonton rekaman CCTV;

Ayo subscribe channel YouTube Tribun MedanTV

Baca: Detik-detik Kejari Taput Geledah Balai Peternakan dan Sita Beberapa Berkas

Baca: Sipir Lapas Lubukpakam Ditangkap saat Jemput Sabusabu, Dikendalikan Warga Binaan

Baca: Sosok Pramugari Cantik Boru Batak yang Digoda Hotman Paris di Pesawat Emirates Airlines

Informasi diperoleh www.tribun-medan.com, pengendara sepeda motor yang mengantarkan paket sabu-sabu sudah terlebih dahulu ditangkap personel BNN.

Ia lantas diminta untuk melanjutkan aksinya sebagai bagian dari strategi pengembangan BNN.

Sebelum ditangkap Maredi sempat terlihat beberapa kali mengamati area luar lapas.

Saat penangkapan itu Maredi yang bertugas sebagai penjaga pintu utama Lapas dan menggunakan seragam dinas lengkap.

Sipir Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Lubukpakam Kabupaten Deliserdang, Maredi Sutrisno yang ditangkap oleh Badan Narkotika Nasional (BNN)karena terlibat jaringan narkoba.
Sipir Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Lubukpakam Kabupaten Deliserdang, Maredi Sutrisno yang ditangkap oleh Badan Narkotika Nasional (BNN)karena terlibat jaringan narkoba. (Tribun Medan / Indra)

Sebelumnya Kalapas Lubukpakam Prayer Manik menyebut anggotanya ditangkap di Tanjungmorawa, bukan di pintu lapas.

Hal yang sama juga disebut Kepala BNN Deliserdang AKBP Safyan Khayat.

Namun setelah dikonfirmasi ulang setelah menyinggung soal rekaman CCTV yang beredar, Safyan pun membenarkannya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved