JAWABAN Menkominfo Pembatasan Internet di Papua Sampai Kapan, Tanggapan Panglima OPM Goliath Tabuni
JAWABAN Menkominfo Pembatasan Internet di Papua Sampai Kapan, Tanggapan Panglima OPM Goliath Tabuni
JAWABAN Menkominfo Pembatasan Internet di Papua Sampai Kapan, Tanggapan Panglima OPM Goliath Tabuni
TRIBUN-MEDAN.COM - JAWABAN Menkominfo Pembatasan Internet di Papua Sampai Kapan, Tanggapan Panglima OPM Goliath Tabuni.
//
Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Rudiantara menyebutkan, pembatasan internet di Papua akan diakhiri apabila situasinya semakin kondusif.
Baca: Kapolres Nias AKBP Deni Kurniawan Sebut Jimmy Harefa Korban Pembunuhan, Ditemukan Luka Benda Tumpul
"Mudah-mudahan kalau makin kondusif ya sudah (pembatasan berakhir)," ujar Rudiantara di area Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis (22/8/2019).
Baca: TERUNGKAP Kelihaian Prada DP Susun Rencana Pembunuhan Sang Pacar Vera Oktaria, Ini Jabaran Oditur
Ia mengatakan, jika pembatasan berlangsung lama, kata dia, operator akan merugi walaupun pembatasan ini untuk kepentingan nasional.
Ia juga memastikan, pembatasan internet itu tidak dilakukan di seluruh wilayah Papua. Pembatasan hanya dilakukan di daerah-daerah tertentu di Papua.
"Yang pasti yang ada keramaian dan pasti di lapangan (lokasi tertentu), yang pasti kalau ada keramaian sudah pasti (dibatasi)," kata dia.
Sebab, kata dia, pihaknya selalu menerima informasi apabila ada kericuhan di lokasi tertentu.
"Teman-teman sudah menyiapkan begitu terjadi langsung dilakukan (pembatasan)," kata dia.
Baca: Forkopimda Asahan dan PT Lonsum Sepakat Jaringan Listrik PLN di Bukit Kijang Segera Dibangun
Kemenkominfo memblokir layanan data telekomunikasi di wilayah Papua dan Papua Barat mulai Rabu (21/8/2019).
Pemblokiran ini berkaitan dengan terjadinya kerusuhan di Papua dan Papua Barat.
Namun, langkah Kemenkominfo ini menuai pro dan kontra dari masyarakat.
Reaksi Panglima OPM.
//