Polda Sumut Terjunkan Tim Labfor dan Direktorat Kriminal Khusus Tuntaskan Pencemaran Danau Toba

Terutama soal pencemaran yang berdampak besar pada kondisi air di danau Toba yang mengelilingi 8 kabupaten.

TRIBUN MEDAN/ Sofyan Akbar
Polda Sumut Terjunkan Tim Labfor dan Direktorat Kriminal Khusus Tuntaskan Pencemaran Danau Toba. Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto di acara Toba Bike 2019, Minggu (25/8/2019). 

Polda Sumut Terjunkan Tim Labfor dan Direktorat Kriminal Khusus Tuntaskan Pencemaran Danau Toba

TRIBUN-MEDAN.com-Polda Sumut Terjunkan Tim Labfor dan Direktorat Kriminal Khusus Tuntaskan Pencemaran Danau Toba.

Danau Toba menjadi persoalan menarik belakangan hari ini apalagi terkait isu lingkungan.

Terutama soal pencemaran yang berdampak besar pada kondisi air di danau Toba yang mengelilingi 8 kabupaten.

Isu lingkungan ini menjadi sorotan pihak Polda Sumut dan hal itu terungkap dalam rapat koordinasi mengenai pengembangan destinasi superprioritas Danau Toba pada Sabtu (24/8/2019) malam.

Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto menyampaikan pihaknya bakal meninjau soal perizinan Keramba Jaring Apung (KJA) sampai kemasalah limbah.

"Kita komitmen dalam pengawalan pembangunan Danau Toba yang digagas Bapak Presiden Jokowi,"ujarnya.

Ia menyatakan dalam pembangunan destinasi wisata Danau Toba keamanan menjadi tolok ukur masuknya investor.

Baca: Tak Diurus, Warga Bangun Rumah di Lahan Milik Pemkab Deliserdang di Jalan Suka Mulia Kelurahan Aur

Baca: 5 Hari Dirawat Sakit Jantung, Mantan Panglima Laskar Jihad Ustaz Jafar Umar Thalib Tutup Usia

Baca: Ini Daftar Pembagian Grup Liga 3 Zona Sumut 2019, Kick Off Digelar 1 September 2019

Baca: MOTOGP- Hasil Baik Valentino Rossi -Quartararo Ancam Marc Marquez, Live Streaming MotoGP Sesaat Lagi

"Kalau aman, pasti investor tidak takut dan sungkan berinvestasi di sini, Danau Toba,"katanya.

Mengenai maraknya KJA yang cukup masif, mantan Wakapolda Sumut ini mengaku akan mengecek soal perizinannya.

"Pasti akan kita periksa izinnya,"katanya.

Baca: Valentino Rossi Angkat Bicara soal Pembatalan Penalti Saat Sesi FP2 MotoGP Inggris

Baca: IBU KOTA BARU - Daftar 4 Negara di Dunia Pindahkan Ibu Kota Negara Termasuk Australia dan Brasil

Baca: Irjen Pol Paulus Diutus Kapolri ke Papua, Sebut Kondisi Papua dan Papua Barat Aman dan Kondusif

Pria dengan bintang dua di pundaknya ini mengaku akan menurunkan tim labfor hingga Dirkrimsus untuk melihat kondisi pencemaran air di Danau Toba.

"Kita sudah siapkan strategi dan tim akan turun melakukan peninjauan ke lapangan,"akunya.

Ia mengaku, pihaknya sudah menugaskan Kalabfor, Dirkrimsus untuk mengecek kualitas air Danau Toba.

Baca: Solskjaer Frustasi Manchester United (MU) Tak Mampu Maksimalkan Penalti di Dua Laga Bebeda

Baca: Tak Lagi Sanggar, Rekor Virgil van Dijk sebagai Bek Paling Sulit Dilewati Kembali Dicoreng Pepe

Baca: Berlibur di Bendungan Namu Sira-sira, Harga Murah dan Banyak Buah-buahan, TONTON VIDEO. .

“Mudah-mudahan nanti hasilnya kita akan tahu. Kalau memang ada hasilnya tidak baik maka kita akan lakukan upaya bersama,” ujarnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved