Sempat Lakukan Pengalihan Arus Akibat Longsor di Batu Lobang, Arus Lalin ke Sibolga Sudah Lancar
Untuk posisi pastinya, kalau dari Medan, itu lokasinya sebelum batu lobang. Tempat aliran air yang longsor
Sempat Lakukan Pengalihan Arus Akibat Longsor di Batu Lobang, Arus Lalin ke Sibolga Sudah Lancar
TRIBUN-MEDAN.com- Sempat Lakukan Pengalihan Arus Akibat Longsor di Batu Lobang, Arus Lalin ke Sibolga Sudah Lancar.
Hujan deras yang terjadi pada Selasa (27/8/2019) malam sekitar pukul 19.00 WIB mengakibatkan daerah Kecamatan Sitahuis tepatnya di Jalan Sibolga - Tarutung KM 7,5 batu lobang mengalami longsor.
"Semalam memang terjadi longsor. Tapi tidak menutupi batu lobang," kata Kapolres Tapteng AKBP Sukamat, Rabu (28/8/2019) saat dihubungi melalui ponsel.
Ia mengatakan kejadian longsor terjadi sekitar pukul 20.00 WIB dan tidak menutup batu lobang.
"Untuk posisi pastinya, kalau dari Medan, itu lokasinya sebelum batu lobang. Tempat aliran air yang longsor,"terangnya.
Mengenai apakah terjadi kemacetan saat longsor terjadi, orang nomor satu di Polres Tapteng ini mengaku tidak ada kemacetan.
Karena, sambungnya, saat kejadian memang terjadi hujan. "Dan setiap hujan di sana (Batu Lobang) kita memang mensiagakan personel demi keselamatan. Karena saat hujan sering trouble di situ,"ujarnya.
Baca: VIRAL, Mualaf Ini Meninggal Setelah Ucap Dua Kalimat Syahadat
Baca: PRABOWO TERKINI - MUNCUL Pengakuan Gerindra: Lahan Prabowo dan Adik (Hashim) di Lokasi Ibu Kota Baru
Baca: Pernyataan Gubernur Papua Lukas Enembe setelah Ditolak Masuk Asrama Papua di Surabaya
Pria dengan melati dua dipundaknya ini juga mengaku, pihaknya juga sudah mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melintas sementara waktu bisa melalui Poriaha kalau hendak menuju Tarutung.
Baca: Polsek Pancurbatu Tangkap 3 Sekawan Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Sibolangit
Baca: Viral Oknum Polisi Diarak Warga Tanpa Celana Bersama Bidan Desa, Ini Kronologi Lengkapnya
Baca: Panglima TNI Buka Pintu Dialog dengan Tokoh Papua termasuk pada Egianus Kogoya
"Jadi kita juga sudah melakukan pengalihan arus dari Poriaha bagi pengendara yang hendak menuju Tarutung,"akunya.
Baca: Tidak Diperkuat Natanael dan Fathoni, Pelatih PSMS Medan Ubah Formasi Permainan
Baca: Manfaatkan Pindah Ibu Kota, Agung Podomoro Langsung Kampanyekan Borneo Bay City di Kaltim
Ia mengatakan sekarang, batu lobang sudah bisa dilalui karena begitu kejadian longsor, pihaknya dibantu pemerintah Kabupaten Tapteng membersihkan material longsor.
Baca: Punya Riwayat Cedera Menahun, PSMS Medan Coret Febry Ryan Tama
Baca: Kapolrestabes Tanggalkan Seragam Bripda Josua Sitepu, Polrestabes Gelar Upacara PTDH 4 Personel
"Cuma butuh dua jam bersihkan material longsor dan sekarang jalan sudah bisa dilalui,"ujarnya.
Namun, akunya, masyarakat harus tetap hati-hati dalam melintas di daerah batu lobang.
"Utamakan keselamatan daripada kecepatan. Keselamatan penumpang ada di tangan anda,"katanya.
(akb/tribun-medan.com)