Bobby Daftar ke Nasdem
Bobby Nasution Buka-bukaan, Tak Mudah Dapat Restu PDIP karena Ada Akhyar Nasution?
Awak media pun menanyakan Bobby Nasution soal hubungannya dengan PDI Perjuangan menuju Pilwakot Medan 2020
Penulis: Victory Arrival Hutauruk | Editor: Hendrik Naipospos
TRIBUN-MEDAN.COM - Bobby Nasution terus memburu dukungan partai politik untuk bisa maju di Pilwakot Medan 2020.
Hari ini, Rabu (22/1/2020), Bobby Nasution mendaftar ke Partai NasDem.
Wartawan pun menanyai Bobby Nasution terkait kabar kalau menantu presiden ini akan memborong semua partai sehingga menjadi calon tunggal di Pilwakot 2020.
"Itu tidak pernah ada, kalau dibilang karena saya menantunya Bapak Jokowi, terus partai gampang dapat rekomendasinya, ngapain saya daftar," cetusnya kepada awak media.
• Rusdi Sinuraya Nilai Plt Wali Kota Akhyar Nasution Tak Bisa Copot Dirinya
• Siapa yang Mendampingi Akhyar Nasution di Pilwakot 2020?
Awak media pun menanyakan Bobby Nasution soal hubungannya dengan PDI Perjuangan.
Apakah PDIP belum berikan kepastian ke Bobby Nasution?
"Saya bukan kader PDIP, mungkin bisa ditanya sama kadernya, yang pasti sejauh ini saya belum memegang kartu anggota partai jadi kalau ditanya tentang regulasi ataupun kepastian suatu partai saya tidak bisa jawab," Kata Bobby.

Bobby Nasution memang bukan kader PDIP, sementara itu ada kader PDIP ikut maju sebagai Balon Wali Kota Medan yakni Akhyar Nasution yang saat ini menjabat Plt Waki Kota Medan.
Lantas apakah Bobby akan mendaftar menjadi kader partai?
"Kalau gabung jadi kader partai lihat perkembangannya nanti baiknya gimana, sampai sekarang belum ada," sambungnya.
Ia menegaskan bahwa semua partai masih akan dijajaki menuju pemilihan walikota 2020 ini.
"Seperti saya bilang tadi semua partai melakukan penjaringan, tidak ada yang saya lewati, itulah salah satu mekanisme partai yang saya ikuti," tambahnya.
Lalu, bagaimana kriteria Wakil Wali Kota yang akan mendampingi Bobby?
Pria kelahiran Medan, 5 Juli 1991, ini menyebut pendampingnya harus memiliki pemikiran membangun Kota Medan.
"Untuk wakil kita, kriteria masih sama seperti kita bilang kemarin. Kita pengin yang selaras sama saya," ungkap Bobby Nasution.