Diminta Dokter Melakukan Isolasi Mandiri Karena Virus Corona, Keluarga Ini Memilih Tinggal di Pohon

Misalnya sebuah keluarga di India ini karena meresa mereka harus melakukan jarak aman, akhirnya memilih untuk tinggal di pohon.

FACEBOOK
Ilustrasi Physical Distancing. 

Diminta Dokter Melakukan Isolasi Mandiri Karena Virus Corona, Keluarga Ini Memilih Tinggal di Pohon

TRIBUN-MEDAN.com - Wabah virus corona memang menjadi momok menakutkan bagi masyarakat di seluruh dunia.

Banyak orang melakukan berbagai cara supaya aman dan terhindar dari penyakit ini, termasuk melakukan Social Distancing, yang kini telah diubah menjadi Physical Distancing.

Diyakini cara ini adalah paling efektif untuk memutus rantai penularan dengan menjaga jarak supaya aman dari penularan virus ini.

Misalnya sebuah keluarga di India ini karena meresa mereka harus melakukan jarak aman, akhirnya memilih untuk tinggal di pohon.

Mengutip Daily Mirror pada Senin (30/3/2020), penduduk desa di India ini memilih mengisolasi keluarganya di pohon karena menurutnya itu adalah paling aman.

Keluarga di India tinggal di atas pohon untuk melakukan social distancing.
Keluarga di India tinggal di atas pohon untuk melakukan social distancing. (Mondialnews)

Ini Syarat dan Aturan Pemda Agar Bisa Mencairkan Mata Anggara Belanja Tak Terduga (BTT) Pada APBD

Makam Kuno Syech Said Bachrin Ikut Terbakar, Akibat Ledakan Tabung Gas Depan Sat Sabhara Polrestabes

Tujuh orang tersebut diminta kembali ke distrik Purulia di Bengal Barat, dari kota selatan Chennai, disarankan untuk mengisolasi diri.

Kelompok ini kemudian membangun rumah di atas pohon untuk tempat mengisolasi diri.

Mereka memindahkan tempat tidur, ke cabang pohon untuk menjaga jarak aman keluarga mereka dengan tetangganya.

Mereka mengaku akan tetap tinggal di atas pohon selama masa karantina.

"Dokter mengarahkan kami untuk tinggal di rumah dan menjaga jarak dengan sekitar," katanya kemarin Minggu (29/3).

"Kami tidak punya kamar pribadi di rumah kami, diputuskan bahwa di desa kami harus hidup terisolasi," katanya.

Jane Shalimar Tunda Syukuran Pernikahan dan Ibadah Umroh Gara-gara Virus Corona

TUTORIAL Praktis Membuat Disinfektan dari Peneliti Kimia LIPI, Harap Dibaca dan Segera Mencobanya

"Kami memilih hidup di atas pohon atas kemauan kami sendiri, kami merasa baik-baik saja di sini, tak ada masalah," lanjutnya.

Perdana Menteri India, Narendra Modi meminta 1,3 miliar penduduk di negara itu pada Minggu (29/3) untuk tetap di dalam rumah selama tiga minggu.

Ini adalah penutupan terbesar di India untuk mengekang penyebaran virus corona.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved